Вишневое пиво
#22
Отправлено 04 августа 2016 - 16:33
#23
Отправлено 05 августа 2016 - 11:53
С живой конечно лучше, однако ее надо как-то обработать от диких дрожжей, плесени и др. потенциальных жителей. А вот в этом и проблема, лучше всего кипятить, а это уже другой вкус, пастеризовать? то-же сомнительно, поэтому проще готовый сироп в бутылке. Опробуете - напишите, опыт всегда интересен.
#25
Отправлено 15 августа 2016 - 22:18
Сварил 12.08 вот такой рецептик: Неохмеленный экстракт Black Rock Amber 3,4 кг (2 банки)
1,0 Л Вишневый сок (натуральный, сам жал :) ) добавил в сусло за 15 мин до конца кипячения
40,0 г Mandarina Bavaria [7,60 %] (20 г на 60 минут, 15 г на 15 минут, 5 г на 5 минут кипячения)
0,15 кг декстрозы
0,2 Л вишневого сиропа
10 г дрожжи Gozdawa Belgian Fruit & Spicy Ale
Общее кол-во сусла - 21,0 Л
Начальная плотность сусла - 1,052
Посмотрим, что получится.
Ну, и жду ваших комментариев.
#26
Отправлено 27 октября 2016 - 15:52
14681619_1336883109663273_1067739642162952592_n.jpg 55,13К
1 скачиваний
Перерыв кучу информации по варке вишневого пива, решил не усложнять и сделал так:
"Пшеничка" как основа:
- 50% пшеничного солода
- 50% пилснера
затирание час на 68 гр., мэшаут 15 мин на 75 гр.
кипячение 60 мин, хмель на горечь в начале кипячения, любой из расчета горечи не более 15-20IBU.
Варка в пивоварне Grainfather.
Полученное сусло сбраживал на М20.
После 7 дней брожения достал из морозилки 3,5 кг вишни, которую собрали летом и заморозили.
Разморозил, пастеризовал в духовке 30 мин на 75-80 гр.
Размял, бросил в ферментер и сверху перелил пиво на вторичку.
Далее 7 дней вторички, розлив, 7 дней карбонизации, 7 дней в холодильнике.
Результат превзошел все ожидания!
Шикарный светло-красный цвет, мягкая розоватая пена, вкус отчетливо вишневый, легкая хмелевая горчинка, едва заметная вишневая кислинка и яркий вишневый аромат.
- SHKAF, Vita, Lzaza и 2 другим это нравится
#29
Отправлено 27 октября 2016 - 22:19
Интересное решение.
Надо будет попробовать так сделать - очередная дачная вишня как раз в морозилке дожидается своего звёздного часа.
А то я добавлял пастеризованную ягоду в конце варки - в результате вишни можно сказать и не чувствовалось.
Ещё хочу на днях попробовать (пиво уже готово, вишня размораживается) добавить пастеризованный сок от вишни в часть бутылок при розливе на карбон. А в остальную часть бутылок добавлю просто праймер. Будет что сравнить по вкусу.
- CATAHA это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#30
Отправлено 28 октября 2016 - 01:51
#32
Отправлено 28 октября 2016 - 11:06
А лучше бахнуть грамм 200
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#35
Отправлено 13 июля 2017 - 14:40
Товарищи, кто балуется добавлением вишни, сколько сыпать вот этой вот вишни?
https://www.mirbeer....ostochkoy_50_g/
Планирую закидывать на 5 мин кипения.
Объем 15 литров.
#37
Отправлено 13 июля 2017 - 16:03
#38
Отправлено 13 июля 2017 - 16:43
Эта вишня не для пиварения. Добавлять надо либо живую либо мореженую ягоду. Если делаешь именно вишневое пиво, то лучше на вторичку. На кип получится аромат вишневого варенья. Для получения сильно ощутимого вкуса, говорят, аж до 1 кг вишни на 3 литра сусла. Удачи.
снял с осадка, закинул вишню 1 кг на 3 литра и вместе с ней на вторичку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!