Вишневое пиво
#1
Отправлено 20 марта 2014 - 20:58
Готовил следующим образом:
- 5 кг. солода Pale Ale, но 20 л.
- 4 кг. вишни без косточек
- дрожжи пивные MUNTONS PREMIUM GOLD
- хмель T-90 Жатецкий, альфа 2.8% 50 гр.
Отварил солод со всеми паузами и т.д.
Поставил сусло на варку на 90 мин., при этом добавил вишню, охмелял 90-45-5.
Ранее варил вишневое, делал все то же самое, но вместо вишни брал вишневый морс, вместо одной четверти воды, получилось вкусно.
На будующее добавлю 20 % карамельного солода Cara-250 или ячменного поджаренного Special B, чтобы цвет потемнее сделать.
У кого какие мысли по поводу плавающих хлопьев и непонятного вкуса в результате замены вишневого морса на настоящую вишню?
#4
Отправлено 21 марта 2014 - 21:41
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#8
Отправлено 23 марта 2014 - 10:48
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 04 октября 2015 - 14:12
Всем добра!
Хочу сварить пиво с добавлением вишнёвого сока в сусло (типо того что описал JohnWoolf в первом посте).
Столкнулся с такой проблемой: во всех доступных магазинах продаётся только нектар (а в нектарах сахар). Перечитав составы всех доступных нектаров, обнаружил что в J7 не сахар, а глюкозно - фруктозный сироп и лимонная кислота.
Как думаете, подойдёт такой как альтернатива соку?
#14
Отправлено 06 октября 2015 - 12:33
Продаются концентраты вишневого сока, без сахара и прочих добавок. В J7 вишневом вишни сильно мало. Основа - яблочный сок. Будет сидр а не вишневый.
Спасибо за совет!
8) Свекольный сахар как раз и состоит из фруктозы и глюкозы. Правильнее сказать на них и расщепляется. Так-что разници нет. Мой совет хотите попробовать: купити сироп и добавте перед розливом.
Спасибо за отклик! Я думал добавлять сок на вторичку, лучше прямо перед розливом добавить ? Как тогда рассчитать сколько на карбонизацию глюкозы добавлять или сок сильной роли не сыграет?
#16
Отправлено 01 июня 2016 - 10:32
Всем добра!
Хочу сварить пиво с добавлением вишнёвого сока в сусло (типо того что описал JohnWoolf в первом посте).
Столкнулся с такой проблемой: во всех доступных магазинах продаётся только нектар (а в нектарах сахар). Перечитав составы всех доступных нектаров, обнаружил что в J7 не сахар, а глюкозно - фруктозный сироп и лимонная кислота.
Как думаете, подойдёт такой как альтернатива соку?
Вот пожалуйста , концентрированный сок , который без всяких добавлений , очень качественно мы все им пользуемся
Сообщение отредактировал Aol_WB: 01 июня 2016 - 11:52
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
#19
Отправлено 01 июня 2016 - 16:13
Что бы не разбавлять пиво водой, я думал слить зелёного пива из бродильни и прокипятить его вместе с концентратом для дезинфекции и вылить обратно в бродильню
Но так и дрожжи будут вариться, есть опасение что варёные дрожжи запортят вкус всего пива
Можно конечно осадить дрожжи на сколько это возможно, сделав колд краш и потом уже кипятить
А можно и рискнуть просто вылив концентрат в пиво после брожения
Кстати на сколько он жидкий?
Из бутылки нормально будет литься?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!