Блог "AntZer" (Антон), Красногорск, экстрактное пивоварение
#1
Отправлено 18 марта 2014 - 23:04
Моё недоумение вызвал тот факт, что пиво сбродило всего за 3 (!) дня, т.е. вечером 15-го числа я его поставил и начальная плотность была 1,036, а уже 18-го числа ареометр показал 1,007, причём в процессе брожения хоть какой-либо серьёзной пенной шапки я не наблюдал. На вкус, вроде-бы нормально, сладости не ощущается, есть горчинка, на просвет мутное, цвета карамели или жжёного сахара.
Вопрос - что я делаю неправильно и что делать дальше?
#2
Отправлено 18 марта 2014 - 23:10
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 18 марта 2014 - 23:11
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 19 марта 2014 - 00:12
у меня первый лагерс тоже так получился. Но все равно выпили :-D все переношу в Блоги ты только переименуй в соответсвии с правилами раздела.первая была дефолтный Лагер от Куперс и он бродил 8 дней с 1.039 до 1.013, большего добиться не смог, а тут 3 дня и 1.007, я и удивился
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 19 марта 2014 - 00:23
через 3 недели я дегустировал свое пиво, вполне понятно что получилось, а 4 недели, след дегустация пиво лучше стало. а потом кончилось :-D :-DОтредактировал.
А Лагер стоит с 9 марта, я вот думаю, когда можно первую пробу снять? А то очень интересно...
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 24 марта 2014 - 00:39
Поставил 9 литров в Куперсовской пивоварне, сделал всё по инструкции, начальная и текущая температура сусла 25 градусов, всё тщательно размешал, кроме дрожжей, их просто рассыпал по поверхности в конце. Вместо сахара использовал декстрозу.
Чего я не очень понял - уже прошло часов 7, а процесса брожения не начинается и на вид и на вкус всё, как при закладке. Воде квас не просроченный, температура была в норме, странно это...
Подожду до завтра, а там посмотрим.
#10
Отправлено 24 марта 2014 - 13:21
У меня ещё 3 пачки такого кваса, неужели со всеми такой косяк?
Сегодня вечером, если ничего не поменяется, попробую добавить обычные, хлебопекарные дрожжи, всё равно терять уже нечего...
#11
Отправлено 24 марта 2014 - 14:43
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#13
Отправлено 24 марта 2014 - 18:36
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#14
Отправлено 24 марта 2014 - 18:45
Думаю, что так и сделаю. Прекрасно понимаю, что хлебопекарные дрожжи не то же самое, что пивные, но съездить в ближайшее время в магазин не получится, а выливать сусло жалко...ну раз все показатели начальные то да, хлебопекарные тоже в принципе сбродят, но эффект может быть другой. Возможно на вкусе отразится а для следующих партий возьми в магазине отдельно дрожжи.
Я сейчас им в онлайн-форму напишу, пусть проверят остальные пачки, может вся партия такая.
#17
Отправлено 25 марта 2014 - 00:29
Да я без претензий, прекрасно понимаю, что бывают разные косяки и они уж точно не по вашей вине, тем более, что цена копеечная :)Очень это странно. Партия кваса очень свежая. И за 3 года не было жалоб.
Но всякое бывает. :oops: Если все так и есть и дрожжи не рабочие, мы либо поменяем, либо вернем деньги.
А если с обычными дрожжами всё получится, то вообще хорошо :)
Но вы, всё-таки, проверьте пару пачек, а я в свою очередь отпишусь, когда вскрою следующую (у меня всего было 4 штуки, осталось 3). Правда есть нюанс - 2 пачки я получил из Московского магазина, а 2 пачки из Питерского и из какого именно была эта пачка точно не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!