Клон Хугарден by Novenki
#1
Отправлено 13 декабря 2013 - 13:00
Muntons Wheat Beer 1.8
СНЭС Wheat 1 кг
цедра грейпфрута и апельсина, свежая 35гр
кориандр 13 гр, растолченный
кардамон и перец черный горошком по 3гр
хмель Saaz 8 гр
все это прокипятил 15 минут с неохмеленкой
задал дрожжи при 28гр, получилось 22 литра плотностью 11%
бродило 25 дней, конечная плотность 2-2,5%, карбонизация 8гр/литр, выдержка неделя.
бутылки затвердели на 2й день (обычно неделя), осветлилось на 5й день хорошо. пена просто идеал, много, белоснежная. пузырьки маленькие, держится шапка 3 минуты точно, потом начинает спадать, цвет приятный, газированость отл. пузырьки поднимаются почти как в шампанском. на вкус очень даже ничего, при всей мой нелюбови к пшеничному. аромат правда резковат , пропадает через минуту и пшеничное как пшеничное пахнет, по вкусу - на хугарден издали похоже, вполне оригинально. кориандра можно было побольше, или тщательнее растолочь, хорошо освежает, в баньку самое то, в целом 4 балла. больше сказать ничего не могу, т.к. писал выше, любителем пшенички не являюсь
#5
Отправлено 05 марта 2014 - 20:11
Прикрепленные файлы
#7
Отправлено 06 марта 2014 - 12:24
#17
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:08
даже если немного и попадет, ничего страшного не будетСпасибо за ответ, я так понимаю, что в брожение эти ингредиенты попасть не должны?
#18
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:28
То есть рецепт примерно так будет выглядеть:
1) Coopers Selection Wheat Beer 1,7 кг
2) СНЭС Wheat 0,5 кг + 0.5 кг декстрозы.
3) Цедра -15гр сухой или 30 гр. свежей
4) перец черный - 2гр
5) кориандр - 10 гр
6) гвоздика - 4гр
7) хмель Хмель Халлертау Гранулы-T90 альфа 4,9% -10 гр.
Может добавить еще грамма 3 кардамона?
Кипятим oopers Selection Wheat Beer с неохмеленкой и декстрозой и ингредиентами в пакетике 25 минут, вытаскиваем пакеты и охлаждаем сусло. Доводим до нужного объема и плотности. Добавляем дрожи из банки и ставим на брожение. После бражения разливаем по бутылкам с декстрозой 9гр на литр или 3 леденца на литр и оставляем на карбонизацию дней на 30.
Так?
любой классический континентальный: тетнагер, халертау, сааз/жатец, спальт, селект. использовать совсем немного, грамм 10 на 10-15 минут, т.к. в наборе уже охмеленно.
даже если немного и попадет, ничего страшного не будетСпасибо за ответ, я так понимаю, что в брожение эти ингредиенты попасть не должны?
#19
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:45
почему нет - если нравится, я из набора для глинтвейна иногда и корицу еще с бадьяном выковыриваю и кидаю.Может добавить еще грамма 3 кардамона?
9гр на литр или 3 леденца на литр и оставляем на карбонизацию дней на 30.
да, 6-9 гр литр. 30 дней много, можно начинать через 7-10 уже пить, это же пшеничное, один из больших плюсов - "быстрое" пиво
#20
Отправлено 10 апреля 2014 - 11:46
почему нет - если нравится, я из набора для глинтвейна иногда и корицу еще с бадьяном выковыриваю и кидаю.Может добавить еще грамма 3 кардамона?
9гр на литр или 3 леденца на литр и оставляем на карбонизацию дней на 30.
да, 6-9 гр литр. 30 дней много, можно начинать через 7-10 уже пить, это же пшеничное, один из больших плюсов - "быстрое" пиво
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!