Первый раз-первый заквас
#22
Отправлено 17 апреля 2014 - 21:15
#27
Отправлено 25 июля 2014 - 14:03
American Prophecy Ale Basic
Sinful Swill Vienna Lager Basic
Dante’s Delight Weizenbier Basic Plus
#28
Отправлено 26 июля 2014 - 00:00
#31
Отправлено 26 июля 2014 - 11:08
темные... светлые... Пивной дозор! Выйти из состояния алкогольного опьянения!
#32
Отправлено 26 июля 2014 - 11:36
темные обычно дают общий вкус как-то ширше и толще, чем светлые, дрожжи менее заметны. светлые сорта надо попадать точней в самом начале - и по температуре и по плотности. и хорошо бы всё-таки для них дрожжи подбирать. и есть ещё такая разница: недозрелые тёмные часто на вкус гадость, а потом удивляешься - откуда что взялось. светлые некрепкие регулярно бесят тем, что просятся их немедленно выпить прямо из жбана, не дожидаясь бутылок. они при выдержке тоже теряют мутность, горькость, кислость, вонючесть, но кроме этого ещё что-то теряют, чего у темных видимо вообще нет. они становятся все какие-то очень правильные, в чём-то даже похожие, приходится всегда менять что-то, хотя бы хмель, а то неинтересно.
темные... светлые... Пивной дозор! Выйти из состояния алкогольного опьянения!
Скорее "Всем выйти из трезвости!"
#33
Отправлено 11 ноября 2014 - 00:57
Эти наборы от BrewDemon идут по 2 банки и как написано в инструкции ничего кроме них добавлять не надо. А если в качестве эксперимента добавить немного декстрозы на брожение, ну например 200 гр - это повысит плотность пива и содержание алкоголя? Хуже не будет или лучше не экспериментировать?
#34
Отправлено 11 ноября 2014 - 02:51
Декстроза влияет только на алкоголь. Если не хватает крепости, добавляйте.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#35
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:22
У BrewDemon просто есть серия Basic, а есть Basic Plus. Разница в том, что у последней банка неохмеленки идет 550 гр. (320г. у Basic). А поскольку на первичное брожение нередко вместо неохмеленки добавляют декстрозу, то я и подумал - нельзя ли за счет добавления декстрозы получить некое подобие Basic Plus. Просто сам еще недостаточно разобрался в вопросе что, в каком количестве и как влияет на пиво, поэтому и спрашиваю.
#37
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:29
Прописная истина, отраженная практически во всех темах форума: неохмеленка дает тело и вкус, декстроза дает крепость (больше ничего).
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#39
Отправлено 11 сентября 2015 - 13:53
Добрый день!
Приобрел пивоварню "BrewDemon", это мой первый опыт в пивоварении!
После первых суток брожения, возникло ооочень много вопросов!
Гидрозатвор молчит, даже уровень не меняется ,в бродильной емкости сверху после добавления дрожжей, образовалось что то похожее на белок ,так же внизу образовался осадок, температура в помещении 24-26 С
может кто то сталкивался с таким , нормально ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!