Нужен совет ! Muntons Imperial Stout
#2
Отправлено 17 марта 2014 - 19:58
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 17 марта 2014 - 20:47
Это хоршо делать со светлыми и полутемными сортами, где дрожжи более заметны.
В стаутах дрожжевой привкус не столь принципиален, но перелив на дображевание, по нашему опыту, зачастую позволяет сбродить еще 1-2 единицы плотности. Что в таких сотртах не маловажно. :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Отправлено 17 марта 2014 - 21:03
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 18 марта 2014 - 10:11
На какое время вы на вторичное брожение оставляете?
На 4-10 дней, в зависимости от поведения гидрозатвора и ареометра. Если движения гидрозатвора нет, и плотность не меняется, то разливаем. Если пошло движение, то до полного остановления дображевания.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 18 марта 2014 - 14:06
Спасибо. Решил сегодня снять.Мы c осадка, как правило, снимаем.
Это хоршо делать со светлыми и полутемными сортами, где дрожжи более заметны.
В стаутах дрожжевой привкус не столь принципиален, но перелив на дображевание, по нашему опыту, зачастую позволяет сбродить еще 1-2 единицы плотности. Что в таких сотртах не маловажно. :-D
#8
Отправлено 19 марта 2014 - 20:06
Дык, может уже и нечему? В смысле, сахар мог весь закончиться еще на первичном. Плотность что говорит?Вчера перелил в другую емкость, гидрозатвор молчит. Почему не начинается брожение? В прошлый раз, после того как снял с осадка, на следующий день гидрозатвор бурлил, а сейчас тишина.
#9
Отправлено 19 марта 2014 - 21:13
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#10
Отправлено 19 марта 2014 - 21:24
#11
Отправлено 20 марта 2014 - 08:11
Чтобы газ прорвался через гидрозатвор, нужно определенное давление. Когда емкость не идеально герметична, это давление может быть и не достигнуто, выделяющийся CO2 выходит через щели. Ничего страшного в этом нет.Вчера перелил в другую емкость, гидрозатвор молчит. Почему не начинается брожение? В прошлый раз, после того как снял с осадка, на следующий день гидрозатвор бурлил, а сейчас тишина.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!