Убирать среднюю часть ферментатора или нет?
#62
Отправлено 05 апреля 2014 - 19:34
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#64
Отправлено 06 апреля 2014 - 09:09
Прикрепленные файлы
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#65
Отправлено 07 апреля 2014 - 00:18
#66
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:23
по мне сходства не много.да, сходство есть,
На первом фото - похоже на дикие дрожжи или заражение начальное пленочной поверхностной заразой - лечится разливом в бутылки. Возникает из-за контакта сусла с воздухом - не открывайте бродильнью без надобности - если пиво не тревожится - над ним слой CO2 - выделенный дрожжами. Без воздуха эта живность не живет. При разливе в ПЭТ - сдавливайте бутылки - вытесняйте воздух. От карбонизации CO2 и задохнется бацилла.
На втором фото Pro-ss - это нормальная поверхность дображивающего пива - островки пены - следы чопорного доедания дрожжой сахаров.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#67
Отправлено 07 апреля 2014 - 16:41
Спасибо, я сильно и не парился, считал что нормально, но все же отлегло )))На втором фото Pro-ss - это нормальная поверхность дображивающего пива - островки пены - следы чопорного доедания дрожжой сахаров.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#68
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:23
может тогда нет смысла выдерживать больше 6-7 дней на первичке? ибо после 7 дня точно прекращается брожение, смысл дальше держать? в промышленном пивоварении больше недели тоже не держат... Во всяком случае на заводе Московской Пивоваренной Компании...
#69
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:45
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#71
Отправлено 17 февраля 2015 - 23:25
Если пиво объемом не дотягивает до начала средней части в ней смысла нет никакого!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#73
Отправлено 06 февраля 2016 - 23:40
Скорее всего, повредит. Средняя часть + крышка + защелки исполняют роль гидрозатвора.
Без них, есть шанс, что крышку может приоткрыть или вообще сбросить при активном брожении.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!