Убирать среднюю часть ферментатора или нет?
#42
Отправлено 27 марта 2014 - 00:52
А как насадку одевать? прорезью вниз или вверх?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#44
Отправлено 27 марта 2014 - 10:19
тоже задумался о ней на своей пивоварне, но завтра я мезомерию пришли бирзаводики с кранами и там анти дрожжевая насадка, заказывал, так что завтра напишу подойдет или нет.
А как насадку одевать? прорезью вниз или вверх?
Насадка просто втыкается в краник, и конечно отверстием вверх, иначе будет дрожжи засасывать :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#45
Отправлено 27 марта 2014 - 10:25
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#49
Отправлено 27 марта 2014 - 21:45
Нет, эта насадка вставляется внутрь крана из бака. в снаружи вставляй трубку для розлива. Разные концы )))))но это получается, если использовать эту насадку-дрожжефильтр, то трубку уже не воткнуть?
Pivovar прав все подходит, я померил уже, если нужно то мотайте фумлентой, я тоже попробовал врятли насадка выскочит, эт как ее телепать надо )))) согласен с Feduka
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#53
Отправлено 30 марта 2014 - 02:09
Ах да, про цвет... Насколько я понимаю - у этого эля он должен был быть такой, как на коробке упаковки?) прозрачный, соломенно-золотистый?
У меня же он темно-коричневый (см. фото), который скорее больше походит на темный эль)
В чем причина? что то неправильно делал на раннем этапе? или просто малый срок выдержки и со временем он станет прозрачнее и светлее?
фух. вроде все)) пока дописал, понял, что можно было бы вынести в отдельную тему по варке этого сорта эля ))
Прикрепленные файлы
#54
Отправлено 30 марта 2014 - 05:36
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#55
Отправлено 30 марта 2014 - 06:17
Не кипятили экстракт долго? Может карамелизировалось сусло?
Говорят, что из-за долгого (неправильного) хранения экстракта такое может тоже быть, но на вкус вроде не должно сильно влиять.
Дрожжевой привкус вроде убирает вторичка, более длительная выдержка, пара-тройка дней в холодильнике и аккуратное наливание пива (без зацепа дрожжей).
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#56
Отправлено 30 марта 2014 - 07:20
#57
Отправлено 30 марта 2014 - 12:25
насчет блога - подумаю) хотя в последнее время лень что-то шибко много писать... а какие дрожжи брать? если например, беру киты мантонс, не использовать их дрожжи или как? и в пределах какой температуры стараться выдерживать на брожении? скоро лето, в квартире теплеет и поддерживать 18-20 будет крайне сложно.. что посоветуете?
так значит цвет уже не поменяется? Кстати, сейчас вот завел Ruby Red Ale, у него в баке цвет примерно такой же, предполагаю, для него это более реальный цвет, нежели для мидас тач голдена?)))
#58
Отправлено 30 марта 2014 - 13:15
#59
Отправлено 05 апреля 2014 - 17:23
И опять дрожжи по всем стенкам бака. прям сплошняком облепили все... Это особенность всех элевых дрожжей такая? или что? Не могу понять.
з.ы. по поводу предыдущего эля: 2 дня назад "выстрелили" 2 бутылки двухлитровые (стоят в шкафу при комнатной температуре с 23 марта). Одна пробка просто пыхнула и зашипела крышка, а другая прям вылетела. Подозреваю, что пробки или бутылки не качественные (брал в мирбире этот литраж, т.к. на тот момент других не было, мне они сразу не очень понравились... какой то пластик мягких уж совсем). Выставил эти бутылки на балкон (благо, холоднее чем в холодильнике), вчера одну открыл. Газа много, но без излишка, пузырьки поднимаются со дна (как будто с добавлением СО2 из балона), пена как и в первый раз - плотная, стойкая. На вкус - приятное, с горчинкой... Ну и конечно же - чувствуется дрожжевой привкус и послевкусие... Не скажу, что мне не нра, не обычно, отличается от магазинного разливного естессно, но... хотелось бы таки поменьше дрожжевого привкуса... Ну и дрожжевой осадок... Т.к. куперзовских леденцов не было, добавлял неохмеленку, подозреваю, что столько осадка еще и она добавила.. ну и возможно переборщил с количеством... скорее всего получилось больше 10 гр. на литр... может еще поэтому пробки сорвало... хотя тьфу тьфу, 0.7, 1 и 1.5 литра стоят пока...
Прикрепленные файлы
#60
Отправлено 05 апреля 2014 - 18:51
У меня на Mexican cervezf тоже такие есть но их очень мало, не так как у тебя, я думал что это все же дрожжи.появляться эти вот белые пенные пятна, как было и с предыдущим мантоновским элем...
Дрожжи у меня на дне, на стенках не было никогда, хотя было только на мантовском сидре.И опять дрожжи по всем стенкам бака. прям сплошняком облепили все... Это особенность всех элевых дрожжей такая? или что? Не могу понять.
Думаю, переборщил, мажет еще крышки перетянул, поэтому и выстрелили. А чем руками закручивал?Т.к. куперзовских леденцов не было, добавлял неохмеленку, подозреваю, что столько осадка еще и она добавила.. ну и возможно переборщил с количеством... скорее всего получилось больше 10 гр. на литр... может еще поэтому пробки сорвало... хотя тьфу тьфу, 0.7, 1 и 1.5 литра
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!