Продавец в данном случае молодец - все что продал, как раз именно то, что было указано в техзадании.
Рецепты пива из НЕохмеленных солодовых экстрактов.
#343
Отправлено 23 ноября 2016 - 15:21
Всем привет!
В наличии:
Бирвингем 4 кг неохмеленного
Хмель (каскад, фагл, магнум)
Дрожжи (мантонс проф голд и safale us-05)
Как я понимаю, чтобы экстракт охмелить и в наличии есть лишь небольшая кастрюля (6л, например), надо часть (2кг) довести водой до объёма 6л, потом до кипения:
1. Кипятить сколько примерно по времени? 60-90 минут как написано во многих инструкциях? :) т.е. немного просто покипит а потом уже закидывать хмель..
2. Хмель в мешочек положить и каждый в зависимости от того что хочешь получить по вкусу и горечи закидывать за определённое время до конца кипячения, но как перестанет кипеть, то хмель весь ведь достать необходимо полностью из сусла?)
3. Какие дрожжи более подойдут? Мантонс вроде как универсальные на все случаи :)
Был бы благодарен за ответы, ну и кому несложно, киньте пару примеров с этими видами хмеля..особенно интересует магнум и что по горечи может быть)) фагл думаю на серединке вкинуть, ну а каскад в конце и на сухое охмеление его оставить.
#346
Отправлено 23 ноября 2016 - 17:19
Да, ибо DMS удалили на заводе
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#349
Отправлено 23 ноября 2016 - 23:37
Необходимое количество дрожжей зависит от:
Плотности сусла
Объёма сусла
Количества живых клеток
Калькулятор в помощь http://www.brewersfr...#cells_per_gram
#351
Отправлено 11 января 2017 - 13:07
Здравствуйте! Планирую сварить портер из неохмеленки, помогите пожалуйста с рецептом.
Рецепт из книги Палмера, несколько измененный исходя из того, что есть в наличии (Horizon с горечи заменен на Магнум, Willamette на вкус аромат на Fuggle). Все на 10 литров. Неохмеленка Beervingem светлая.
Собственно, вопросы.
1)По заветам Папазяна, хочу добавить гипс. А надо ли? Воду планирую использовать покупную бутилированную ("артезианская" кальций 130 мг/мл, сульфат не указан. Общая жесткость 7 мг-экв/мл). После добавления гипса примерно должно получиться кальций 200 мг/мл, сульфатов на 150 мг/мл больше (если ничего не напутал).
2) Какие дрожжи использовать (из того, что есть в наличии на мирбире)? Планирую взять Т-58. Может лучше сухие бирвингемовские для темного пива? (На MJ цена покусывается, да и в наличии ни М-03, ни М-07 пока нет).
#352
Отправлено 11 января 2017 - 13:42
2) Я для многих пив использую US-5, по мне так очень хорошие дрожжики,Т-58 не пробовал, за них не скажу
М-03 и М-07 больше не будет, они теперь по другому называются, тут где то был буклет мангрува, там указаны все штаммы
Ирландский мох не нужен
- utreht это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!