Да, это я немного не разобрался) ну а остальное, помимо этого, как? пропорции более менее верные?
Рецепты пива из НЕохмеленных солодовых экстрактов.
#282
Отправлено 07 июня 2016 - 01:19
Всю неохмелёнку не надо варить
1кг вполне хватит, остальное после кипячения или минут за 10-15 до конца, если не уверен в чистоте
Это поможет существенно сэкономить хмель и избежать реакции майяра
И зачем 2 хмеля на горечь?
Сообщение отредактировал Aol_WB: 07 июня 2016 - 01:36
Настоятельно рекомендую освежить в памяти пункт правил 2.7
#286
Отправлено 07 июня 2016 - 12:23
Дрожжей катастрофически мало. Или 2 пакета, или делать стартер.
Халлертауэр с горечи я бы убрал.... перевод хмеля...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#287
Отправлено 08 июня 2016 - 20:17
Только я немного не понял, как считать необходимое количество. Форум я почитал, на ютубе видео посмотрел.
Судя по моим подсчетам, формула такая:
0,75*17,25*22=285 примерно
Верный ли подсчет? И если да, то в одно И пакете дрожжей 50 млрд, и я совсем в итоге запутался)
#289
Отправлено 08 июня 2016 - 23:00
Верный ли подсчет? И если да, то в одно И пакете дрожжей 50 млрд, и я совсем в итоге запутался)
Верный.
В одном пакете, должно быть НЕ МЕНЕЕ 50-60 миллиардов. Да. Сколько там реально, никто толком не знает. А если их еще не регедрировать (или регидрировать не правильно), то число жизнеспособных клеток сократится минимум в двое Отсюда и всякие косяки во вкусе у новичков. Они катастрофически не верно работают с дрожжами, начитавшись экспресс инструкций и всяких "гуру". А ведь сам производитель доступно пишет как правильно надо дрожжи регидрировать.
Потому я и говорю, что одного пакета катастрофически мало. Два тоже не панацея, но все же лучше, чем один.
Вот именно по этому и готовится стартер.... чтобы обеспечить нужное количество дрожжей для засева вне зависимости от их начального числа.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#298
Отправлено 22 июня 2016 - 10:40
У Коламбуса высокий уровень когумилонов. Я бы не стал его столько сыпать за 60 минут... лучше уж тогда всыпать равными долями через каждые 10 минут от 60 до 30.
Ну и без сухого охмеления, конечно, толковый IPA не получится.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#300
Отправлено 22 июня 2016 - 11:22
Ты же неохмелёнки меньше вносить будешь на варку, соответственно показатели горечи изменятся в большую сторону, т.к. плотность охмеляемого сусла будет меньше и утилизация будет лучше проходить
Декстрозу тоже можно в конце внести, минут за 5
После переделки рецепта, хмеля нужно будет меньше
Я чё то не пойму где в рецепте указано в какой момент неохмелёнка вносится?
На кипечение допустим или после
У меня мобильный бирсмит просто
На сухое кидают от 2 до 5гр на литр, по вкусу как бы
Чинук тоже можешь на сухое закинуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!