Это хорошо. 8-)
Warrior - офигенный хмель, я использую его в битерах - он дает потрясающе приятную мягкую горечь, не противную, его более недорогой но чуть попроще аналог - магнум.
Но не для нашего случая, особенно если нужно купить 2 хмеля и из этих хмелей в IPA выжать максимум.
Willamette - не даст нам то что надо, обычно его использую вместе с Fuggle и EKG в английских светлых и не очень элях: биттерах, майлдах.
Итак по хмелям
Amarillo Centennial Citra Mosaic Simcoe
Выбираем пару:
Amarillo П + Centennial (Simcoe) В
или Mosaic П + Citra В
П-первый хмель
В - второй
30 мин П10
20 мин П5+В5
15 мин П5+В5
10 мин П5+В5
5 мин П5+В5
0 мин В10
Оставшийся по 20 грамм того и того на вторичку в ферментер на 2 недели.
Это даст нам порядка 40IBU. Горечь пусть будет от консервы. Консерву вольем при окончании кипячения - увеличим утилизацию хмеля.
Дрожжи купить US05 или M44 BRY-97 - этими не пользовался но должно получится похоже.
Комплектных будет банально мало, да и вообще...
Затирать час в 8 литрах 74 градусной воды - после засыпания зерна где-то 66 градусов будет затор. Держим час - следим за температурой, помешиваем раз в 15 минут. Если упала на 2-3 градуса - подливаем кипяточек. Самое важное первых 15 минут на нужной температуре выдержать. Дальше цена ошибки меньше 8-)
Дальше вынимаем тюльку или фильтруем - промываем еще уйдет почти 16 литров на это воды + 78-80 градусов - зависит насколько теплопотери у вас велики выйдут.
Должно намыться 20-21л. сусла 8,5 плотности.Варим час. в конце доливаем консервы, после охлаждения плотность 14 и 18 литров в бродильню уйти должно. А так поставьте бирсмит - он не сложнее какого-нибудь сметного калькулятора.