а я чуть выше не так спросил?
Стартер для зернового пива
#122
Отправлено 11 апреля 2016 - 00:02
прочитал где-то, что так лучше
Главное не читать что на заборе пишут.
Спросите сперва тут, а потом делайте.
У вас же выходит-прочёл где то-нахреначил бормотухи, а потом, посоны выручайте.
Так и писали бы туда где это лучше-фигле.
Сори,с Уважением.
Пы.сы.Кроль тебя не Павел ли ты часом?
- Demid это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#124
Отправлено 11 апреля 2016 - 11:37
Двое суток.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#126
Отправлено 12 апреля 2016 - 23:07
Очень приятно!
Да, перемешивание для дрожжей постоянное, желательно!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#128
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 12 июля 2016 - 09:13
тоже так делаю, а говорят нельзя декстрозой разбраживать, потом мутируютМои пять копеек в тему...
Когда сусло покипит 5 минут,сливаю грамм 400 в сполоснутый водкой мерный стаканчик,охлаждаю в холодной кастрюльке под салфеткой до 27-30 грд,добавляю пару чайных декстрозы и отправляют туда наших маленьких друзей.Когда вижу,что загуляли,чуть встряхну или поболтаю,и так несколько раз.
За полтора часа,пока суть да дело,они оттуда аж выпрыгивать начинают.Это кол-во"стартера" вполне хватает на 2 бутыли по 20л. Дрожжи самые разные.Осечек пока не было...
Это просто мой скромный опыт,без претензий на мегакомпетентность.
Да...пакетики любого веса.
#129
Отправлено 12 июля 2016 - 09:44
Только смысла в таких действиях практически никакого, кроме ритуального. Вы просто изгаляетесь над живыми организмами, фактически
Если Вы хотите регидрировать дрожжи, то для того им нужна чистая кипяченая вода, больше ничего.
Если Вы хотите размножить дрожжи, то для этого надо делать стартер хотя бы за сутки до внесения. Опять же, в сусле для стартера уже есть все необходимое для деления дрожжей и не вижу смысла в дополнительных сахарах... Ну, конечно, если сусло плотностью 9-10 Плато. Осталось только внести в него достаточное количество кислорода для их дыхания.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#131
Отправлено 14 июля 2016 - 09:51
Ересь чистой воды.
Вообще, по подготовке дрожжей у людей в головах царит полная каша. Хотя, и производители подробно описывают процесс, и Палмер с Папазяном дают советы... однако, народ упорно верит в Перуна
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#136
Отправлено 29 ноября 2016 - 12:23
Главное, на мой взгляд, это обеспечить выведение углекислоты и не допускать попадания пыли внутрь.
Таким образом, будет это ГЗ или фольга не очень плотно обжатая, особой разницы нет, как показала моя практика.
По этому, у меня стартеры крутятся под фольгой... так проще.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#138
Отправлено 29 ноября 2016 - 15:58
Можно взять баллончик с кислородом в аптеке и "пшыкнуть" в сусло пару секунд.
Можно закупорить горлышко и потрясти 40-50 секунд.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!