Хочу простенький сухой стаут - черный, насыщенный, но без адовой жженой горечи.
Покритикуйте, чтоли.. :)
На 28 литров:
Pale Ale - 4200
CaraPils - 700
Cara150 - 500
Chocolate - 400
Black - 200
Roasted Barley - 500
Хмель:
Аврора - 30 грамм за 60 минут
Аврора - 30 грамм за 15 минут
Дрожжи: WLP039.
Затирание однопаузное - 66,5 градусов.
Для того, чтобы жженка не выпирала - раньше я её затирал отдельно, в 3 паузы - 60-80-100 градусов.
Но сейчас, в условиях нехватки времени, хочу поступить проще - темные солода добавить в затор минут на 10-15. Кто что думает по этому поводу?
Dry Stout обсуждение, рекомендации.
Автор
Jose
, мар 06 2014 20:36
Сообщений в теме: 3
#3
Отправлено 06 марта 2014 - 22:11
Если в сухой стаут добавить столько карамельного солода, то он перестанет быть сухим :) Имхо для тела лучше хлопьев добавить, ячменных или овсяных.
С одной стороны согласен, с другой - у меня дома с микробиологией что-то не совсем то. У меня почти всё сбраживает насухо.
Но, пожалуй, да - карамельку убавлю.
#4
Отправлено 11 марта 2014 - 22:41
Тоже думаю над простым статутом, лёгким Аля Murphys,
Пока рисуется что- то вроде:
На 20литров
3кг Pale Ale
0.3 roasted barley
0.1 шоколадного ( все таки он довольно ядренный)
0.1 Cara 250
0.1 кофе лайт ? Под вопросом
0.2 декстрозы для сухости( камнями прошу не кидать=)
Пауза 65-66гр
OG 1042 примерно
Фаглз США 40гр 60 минут
Ист Кент15гр . 15 минут
Т.е. блэк вообще нет и минимум шоколада у меня, чтобы горечь убрать.
S-04 стартер литровый, чтобы насухо сбродило
Пока рисуется что- то вроде:
На 20литров
3кг Pale Ale
0.3 roasted barley
0.1 шоколадного ( все таки он довольно ядренный)
0.1 Cara 250
0.1 кофе лайт ? Под вопросом
0.2 декстрозы для сухости( камнями прошу не кидать=)
Пауза 65-66гр
OG 1042 примерно
Фаглз США 40гр 60 минут
Ист Кент15гр . 15 минут
Т.е. блэк вообще нет и минимум шоколада у меня, чтобы горечь убрать.
S-04 стартер литровый, чтобы насухо сбродило
no pain no gain
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!