Фото - Инструкция для "Beer Zavodik" от Федоссеева Кирилла
Автор
Pro-SS
, мар 02 2014 13:17
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 02 марта 2014 - 13:17
Готовим пиво COOPERS Mexican Cerveza. Открываем банку, достаем дрожжи.
Подготавливаем дрожжи: берем стеклянную емкость, ложку декстрозы и дрожжи.
Кипятим сироп из 1 кг. декстрозы и 3 л. фильтрованной воды.
Нагреваем банку с экстрактом под струей горячей воды, после открываем.
Выливаем экстракт в заранее дезинфицированную емкость, добавляем приготовленный горячий сироп
Банку ополаскиваем горячим сиропом, чтобы как можно большее количество экстракта перенести в пивоварню.
Добавляем 5 литров холодной воды из канистры и все хорошенько примешиваем.
Пивоварню с суслом закрываем и ставим в ванну с холодной водой для быстрого охлаждения, до 25-27 С.
После охлаждения, доливаем оставшуюся воду, в сумме 19 л.
Делаем замер плотности ареометром.
Смотрим инструкцию, по ней конечная плотность 1.004 по гидрометру, что составляет 1.00 по ареометру, если хотим добиться пива с конечной крепостью в 4.5% алкоголя, начальная плотность сусла должна составлять 9.5 ед. по ареометру. Добавляем еще воды и делаем повторные замеры, пока не достигнем нужного значения.
За это время наши дрожжи проснулись.
Добавляем дрожжи в сусло.
Закрываем пивоварню, устанавливаем гидрозатвор и заливаем в него воду до метки.
На следующий день начался интенсивный процесс брожения.
Через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2 дня. Делаем замер плотности, получилось 1.00, чего и нужно было добиться.
Растворяем таблетку NeodisherCl в воде.
Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.
Насыпаем в бутылки декстрозу для карбонизации.
Разливаем пиво по бутылкам.
Закрываем плотно крышками.
На дне остались дрожжи и еще немного пива с большим количеством дрожжей.
Аккуратно сливаем в чистую бутылку оставшееся пиво и оставляем отстояться на пару дней и потом сливаем в малую бутылку с декстрозой.
Оборудование промываем и заливаем в него оставшийся дезинфицирующий раствор. И оставляем до следующего приготовления пива.
А вот и наше пиво после недели карбонизации и недели выдержки в холодильнике!!!
АВТОР ИНСТРУКЦИИ ФЕДОСЕЕВ КИРИЛЛ ИЗ ГОРОДА ТЮМЕНЬ!!!
- fgup, alexfial, Iuan и 5 другим это нравится
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!