BrewDemon (США)
#5
Отправлено 03 июля 2014 - 11:33
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
#6
Отправлено 03 июля 2014 - 14:00
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
Как вариант брать наборы из 2-х компонентных серий, там ничего делить не придётся, одну банку в 1 раз, другую в другой, только пакетик дрожжей докупить и всё.
In craft we trust!
Вари добро =)
#7
Отправлено 03 июля 2014 - 15:30
Я в мр биир делал из целой банки (правда я обычно покупаю куперс), темное, плотное очень хорошо выходит. А если делить банку на два раза, можно с каждой половиной эксперементировать, с неохмеленкой, с декстрозой, разный солод на машап добавить, очень интересно как разный солод в одном и том-же экстракте себя поведет, и что из всего этого получиться.
#10
Отправлено 03 июля 2014 - 17:12
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
А и не надо банку на 2 раза делить...я все куперсы и мантонсы делал в mr beer на 10 литров...результат очень радовал...сравнивал с пивом, которое на 23 литра с декстрозой делали, так на 10 литров без декстрозы - самое то! не такое водянистое, более полное по вкусу...разве что дороже получается
- Denchik это нравится
#11
Отправлено 03 июля 2014 - 17:25
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
А и не надо банку на 2 раза делить...я все куперсы и мантонсы делал в mr beer на 10 литров...результат очень радовал...сравнивал с пивом, которое на 23 литра с декстрозой делали, так на 10 литров без декстрозы - самое то! не такое водянистое, более полное по вкусу...разве что дороже получается
Как вариант, спасибо. Думаю из светленького что то замутить, чтоб не горчило. А по градусам сколько получалось без декстрозы?
#12
Отправлено 03 июля 2014 - 17:29
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
А и не надо банку на 2 раза делить...я все куперсы и мантонсы делал в mr beer на 10 литров...результат очень радовал...сравнивал с пивом, которое на 23 литра с декстрозой делали, так на 10 литров без декстрозы - самое то! не такое водянистое, более полное по вкусу...разве что дороже получается
Как вариант, спасибо. Думаю из светленького что то замутить, чтоб не горчило. А по градусам сколько получалось без декстрозы?
И немного хмеля для вкуса и аромата добавить...вообще супер будет
PS: плотность не замерял ещё тогда, поэтому про градус сказать не могу, но особо крепким оно точно не казалось, но плотнее, чем с декстрозой на 23 литра
#15
Отправлено 04 июля 2014 - 09:14
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
А и не надо банку на 2 раза делить...я все куперсы и мантонсы делал в mr beer на 10 литров...результат очень радовал...сравнивал с пивом, которое на 23 литра с декстрозой делали, так на 10 литров без декстрозы - самое то! не такое водянистое, более полное по вкусу...разве что дороже получается
Горечь не расчетная, получается совсем не то пиво, проще тогда вообще из неохмеленки делать. А что-бы не было водянистым то неохмеленку надо добавлять, хотя на мой вкус куперсовский лагер - с декстрозой больше похож на лагер, а с DME ближе к финляндия традиционное, только плотнее, т.к. финляндия начальная плотность 10, а у куперса с DME - почти 12.
#16
Отправлено 04 июля 2014 - 10:06
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
А и не надо банку на 2 раза делить...я все куперсы и мантонсы делал в mr beer на 10 литров...результат очень радовал...сравнивал с пивом, которое на 23 литра с декстрозой делали, так на 10 литров без декстрозы - самое то! не такое водянистое, более полное по вкусу...разве что дороже получается
Горечь не расчетная, получается совсем не то пиво, проще тогда вообще из неохмеленки делать. А что-бы не было водянистым то неохмеленку надо добавлять, хотя на мой вкус куперсовский лагер - с декстрозой больше похож на лагер, а с DME ближе к финляндия традиционное, только плотнее, т.к. финляндия начальная плотность 10, а у куперса с DME - почти 12.
Расчетная - не расчетная...в данном случае, на мой взгляд, не так важно...пьешь ведь в итоге не цифры, а пиво...всё равно, когда делаешь из экстракта - довольствуешься тем рецептом, который выбрал производитель, а не ты сам...делал на 10 литров не менее 30 разных экстрактов, но особо горького ни разу не получилось (хотя и хотелось)...ну разве что стаут куперсовский получился "с яйцами" а если так важны расчетные цифры, то лучше переходить на зерно, я так думаю хотя лучше на зерно переходить в любом случае
#18
Отправлено 04 июля 2014 - 10:43
У меня бродильня к сожеленью на 9л, а делить банку на 2 раза не хочется. Но все равно спасибо. У меня бродило BrewDeamon от 3 до 4 х недель, правда плотность не мерил не было прибора, но пена на поверхности держалась островками после недели - двух и гидрозатвор раз в 10 мин булькал. Поэтому думаю сбродит за 3-4 недели
А и не надо банку на 2 раза делить...я все куперсы и мантонсы делал в mr beer на 10 литров...результат очень радовал...сравнивал с пивом, которое на 23 литра с декстрозой делали, так на 10 литров без декстрозы - самое то! не такое водянистое, более полное по вкусу...разве что дороже получается
Горечь не расчетная, получается совсем не то пиво, проще тогда вообще из неохмеленки делать. А что-бы не было водянистым то неохмеленку надо добавлять, хотя на мой вкус куперсовский лагер - с декстрозой больше похож на лагер, а с DME ближе к финляндия традиционное, только плотнее, т.к. финляндия начальная плотность 10, а у куперса с DME - почти 12.
Расчетная - не расчетная...в данном случае, на мой взгляд, не так важно...пьешь ведь в итоге не цифры, а пиво...всё равно, когда делаешь из экстракта - довольствуешься тем рецептом, который выбрал производитель, а не ты сам...делал на 10 литров не менее 30 разных экстрактов, но особо горького ни разу не получилось (хотя и хотелось)...ну разве что стаут куперсовский получился "с яйцами" а если так важны расчетные цифры, то лучше переходить на зерно, я так думаю хотя лучше на зерно переходить в любом случае
Цифры просто отображение реальности. Они показатель. И зерно тут ни причем. И почему сразу зерно? Я варю из неохмеленки, какую хочешь горечь - ту и делаешь, зачем брать охмеленный экстракт, оставлять максимум горечи, и не получать ни вкуса ни аромата? Цифры они важны, как ты поймешь сколько единиц горечи для тебя "много", а сколько "мало", так и будешь пить не то что нравиться тебе (ведь для этого мы тут все и "мутим"), а то что получилось, то слишком горькое, то не достаточно горькое, а то и водянистое? Я для жены специально варю мексиканский вариант типа миллера, она не любит горькое. Я то-же не большой поклонник ИПА, и если взять DME сыпануть туда хмеля и получить то что ты хочешь, при этом это будет осознанный выбор, ты выбрал хмель на горечь, на вкус, на аромат, ты выбрал цвет пива (болнд из DME скорее всего не получиться). Так ведь еще и дешевле получается чем просто взять банку экстракта и "забабахаать".
#19
Отправлено 04 июля 2014 - 11:02
"зачем брать охмеленный экстракт, оставлять максимум горечи, и не получать ни вкуса ни аромата?" - по этой логике и вкуса и аромата должно быть тоже больше, но правда мне не попался ни один экстракт, который бы хоть как можно было бы назвать ароматным или с ярко выраженным хмелевым вкусом...без настоящего хмеля тут не обойтись, я считаю..."И зерно тут ни причем. И почему сразу зерно?" - а при том, что если так важны цифры, то в зерне простора для цифр больше...и цвет какой хочешь и с содержанием алкоголя можно поиграть
#20
Отправлено 04 июля 2014 - 11:28
1. В экстрактах в принципе не может быть хмеля на вкус и аромат, ибо процесс выпаривания воды подразумевает длительное нагревание, что полностью разрушает все попытки внести хмель на вкус и аромат.
2. Про зерно я писал, что неохмеленка ничем не хуже зерна, исключает процесс получения сахаров из солода (т.е. достаточно трудозатратный процесс, с применением специального оборудования), и единственное что вносит некое ограничение это цвет пива, из неохмеленки не возможно получить очень светлые сорта. У меня по крайней мере не получилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!