Данный раздел создан для обмена любимыми кулинарными рецептами.
Для каждого нового рецепта, просим создавать новую тему.
Фото и видео будут очень кстати!
Удачи.
Добро пожаловать!!!
Автор
Игорь MirBeer
, окт 25 2011 18:01
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 01 апреля 2012 - 19:51
На основе пивных дрожжей получается отличное тесто для пирожков. Особенно это актуально в течении Великого поста.
Сначала ставим опару. На 1л. воды - 1столовая ложка дрожжей, сахар и соль по вкусу, 2 стакана муки. Все перемешать и дать постоять пару часов. Затем замешиваем тесто. Добовляем муки так, чтобы тесто было негустое ( прилепало к рукам). Оставляем при комнатной температуре еще на 2 часа. Затем желательно выдержать в холодильнике 8-10 часов. И готово.
Я делаю сразу большой объем, а затем по мере надобности беру сколько нужно для приготовления. Кстати тесто в холодильнике может храниться не менее ндели, и его свойства только улучшаются.
Приготовленные пирожки лучше есть пока они теплые, после остывания они твердеют. Теплые пирожки очень нежные.
Начинку пробовал разную, но больше всего понравилась тушеная белокочанная капуста, из специй - только соль.
Приятного аппетита.
Сначала ставим опару. На 1л. воды - 1столовая ложка дрожжей, сахар и соль по вкусу, 2 стакана муки. Все перемешать и дать постоять пару часов. Затем замешиваем тесто. Добовляем муки так, чтобы тесто было негустое ( прилепало к рукам). Оставляем при комнатной температуре еще на 2 часа. Затем желательно выдержать в холодильнике 8-10 часов. И готово.
Я делаю сразу большой объем, а затем по мере надобности беру сколько нужно для приготовления. Кстати тесто в холодильнике может храниться не менее ндели, и его свойства только улучшаются.
Приготовленные пирожки лучше есть пока они теплые, после остывания они твердеют. Теплые пирожки очень нежные.
Начинку пробовал разную, но больше всего понравилась тушеная белокочанная капуста, из специй - только соль.
Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!