нет брожения
#1
Гость_west_*
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:26
Решил поставить пиво Muntons Lager Kit, ставил 4 дня назад но брожения мною не было замеченно, подскажите что делать? Не охота выливать все в канализацию!((((
(P.s: ставилось: температура воды 24℃, плотность по ориометру после добавления сиропа 13,5, дрожи ставились за 45 мин. )
#3
Отправлено 23 февраля 2014 - 13:54
Добрый всем день! Столкнулся со следующей проблемой.
Решил поставить пиво Muntons Lager Kit, ставил 4 дня назад но брожения мною не было замеченно, подскажите что делать? Не охота выливать все в канализацию!((((
(P.s: ставилось: температура воды 24℃, плотность по ориометру после добавления сиропа 13,5, дрожи ставились за 45 мин. )
На каком основании вы делаете вывод, что брожения нет?
Как ведет себя гидрозатвор?
Крышка емкости вздута?
Что "говорит" ареометр?
Если посмотреть на емкость сбоку, есть выше уровня жидкости полоска темного цвета?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 24 февраля 2014 - 01:53
1 проверь температуру на на клееном термометре вдруг она слишком мала и брожение идёт вяло
2 крышку простучи сильными ударами ладони(вдруг она не плотно закрыта) она должна полностью соприкасаться с корпусом твоей ёмкости
3 оберни крышку в месте соприкосновения с бочкой стрейчем или скотчем поплотнее
4 проверь гидрозатвор посильнее утопи его, как в нём жидкость себя ведёт стоит ровно или в одном из резервуаров смещена
5 посмотри ёмкость а лучше направь мощный фонарь на заднюю сторону а с передней смотри дрожжевое кольцо
PS побольше информации
Прикрепленные файлы
#6
Отправлено 24 февраля 2014 - 11:37
Гидрозатвор не чего не показывает по нулям....(((
Сегодня попробовал ареометром помереть показал меньше плотность, что меня обрадовало:-)
Подскажите как мне лучше сделать,!!!! Спасибо заранее за ответ!
Чтобы подсказать, хотелось бы услышать ответы на все вопросы...
Судя по падающей плотности, брожение все же идет.
С вероятностью 99% процентов у вас либо не плотно закрыта кохрышка, либо плохо сидит гидрозатвор. Где то идет потеря давления. Посмотрите по всему периметру крышки, нет ли где то микрощели, еще раз хорошо, до щелчка надавите по в ему периметру крышки.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 18 мая 2014 - 21:06
мало данных. сорт? дрожжи?У меня в подвале на данный момент +16. Достаточно ли будет такой температуры для брожения, ведь я где то читал,что дрожжи еще на 2-3 градуса подымают температуру.
16 лагерным лишку будет. из элевых можно что-то найти, вроде 04е с 15 хорошо работают.
можно не морочиться, пихнуть что есть в наборе, и начать с 20-23 градуса. при 16 вокруг никуда они не разогреются, через неделю будет 18, через две сравняется с окружающей.
у мня в подвале 10-12, самый лагер, но растет с неизвестной скоростью - от погоды. лагер не успеет выбродить, эли заснут. придется дома, 22 пока днём. пшеничку замышляю, она быстро и побочка в плюс :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!