Всем привет. В первый раз взялся делать пиво, для начала пилснер 1.5 к.г. Ну как у всех всё по инструкции, только дрожжи поставил за ранее. Темпер в баке 26 в пом. 25 и так по сей 6день этого процесса,( сделать меньше даже с проветриванием ни как не получается) бурлило сильно,но только 2 дня, на 3 день еле заметны "бульки" и дальше тишина.Да! на начальное сусло 1.034 ,на 4 день 1.004 , на 5 и 6 -сегодня 1.002 . в гидрозатворе жидкость так и не выровнялась .Внимание вопрос :) на запах и вкус -слабая брага, мутная светло-жёлтая, кажется что станет прозрачной . Что дальше делать ? ждать, разливать, добавить декстрозы и ещё ждать или вылить и начать за ново?
*** Сообщение запрещено. Необходима ручная проверка. Номер запроса 55169b8399a9455dfe270c7579e9fdd5. Антиспам сервис cleantalk.ru. ***
подскажите пожалуйста muntons premium pilsner
Автор
виктор8107
, фев 18 2014 00:18
Сообщений в теме: 7
#2
Отправлено 18 февраля 2014 - 01:16
Ох уж эти начинающие пивовары!!! Вам бы лишь вылить
Ну что вас смущает? Все идет как написано в инструкции...
Или вы ждали что через неделю брожения из крана польется Пилснер Урквел чешского разлива? ;)
Все по плану, подождите еще денек и на разлив.
Если есть возможность убрать емкость на 1-2 дня в температуру 5-10 градусов и разливать после этого. Это позволит осветлить пиво.
Вы сделали пиво самого простого уровня и класса. Если захотите улучшить вкус и качество меняйте декстрозу на неохмеленку, либо на двухбаночные наборы.
Ну что вас смущает? Все идет как написано в инструкции...
Или вы ждали что через неделю брожения из крана польется Пилснер Урквел чешского разлива? ;)
Все по плану, подождите еще денек и на разлив.
Если есть возможность убрать емкость на 1-2 дня в температуру 5-10 градусов и разливать после этого. Это позволит осветлить пиво.
Вы сделали пиво самого простого уровня и класса. Если захотите улучшить вкус и качество меняйте декстрозу на неохмеленку, либо на двухбаночные наборы.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 18 февраля 2014 - 01:52
я бы даже до выходных оставил. Хотя сбродило практически всухую (высокая температура + декстроза)- но дрожжи должны лечь лучше - меньше потом в бутылке их будет.
После разлива по бутылкам - подержите хотя-бы месяц - удлиненная выдержка скомпенсирует высокую температуру брожения.
После разлива по бутылкам - подержите хотя-бы месяц - удлиненная выдержка скомпенсирует высокую температуру брожения.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!