сам подзапутался малька, надо в понятих разобраться, недоброд=недозасев=высокая конечная плотность, тогда все в норме, это я и имел в самом начале ввиду, и форумы буржуйские о том же кричат.
очень долго бродит
Автор
Ярусс
, фев 05 2014 21:50
Сообщений в теме: 29
#22
Отправлено 09 февраля 2014 - 21:47
разлил я своё долгое пиво. 28дней брожение перед разливом поставил в холод на двое суток., вот что получилось.
очень большой дрожжевой осадок, интересно дрожжей на карбонизацию хватит или они все осели?
пиво вроде не имеет посторонних привкусов, чуть горьковатое, мутное надеюсь осветлиться
дрожжевое кольцо отмыть не удалось, а губкой тереть не хотел , залил на ночь чистищем раствором
очень большой дрожжевой осадок, интересно дрожжей на карбонизацию хватит или они все осели?
пиво вроде не имеет посторонних привкусов, чуть горьковатое, мутное надеюсь осветлиться
дрожжевое кольцо отмыть не удалось, а губкой тереть не хотел , залил на ночь чистищем раствором
Прикрепленные файлы
#23
Отправлено 09 февраля 2014 - 22:23
Все в норме. Осадка стандартно. В верхних слоях дрожжей все еще предостаточно и на карбонизацию однозначно хватит. В процессе карбонизации осветлится. Только держать его надо для этого в темном прохладном месте. Мое последнее пиво стояло около 1,5-2 месяцев при т=16 град. к концу этого срока только и начало осветляться=становиться более прозрачным.
- Roman26 это нравится
#29
Отправлено 10 февраля 2014 - 18:31
Перед розливом всё равно бутылки мыть\дезинфецировать. У меня йодофор. Опосля розлива дрожжевой осадок переливаю в каую-то посуду - собакам в качестве витаминов в кашу, а емкость уже б\у раствором йодофора отмываю. Запах йода в ней получается :) Вот только почему-то нет его в продаже. Куда блин пропал йодофор? Быть может, есть смысл попробовать что-то кислое для отмывки. Бывает какой-то спец.неодишер - именно для этого, НЕ дезинфекция.
#30
Отправлено 20 февраля 2014 - 18:58
Это вы про какие? В желтых пакетиках? У меня с ними сейчас проблемы. Брожение очень странное. Гидрозатвор доходит до критического уровня, а пробулькнуть не может даже без колпака. Весь день вчера гидрозатвор насиловал, думал в нем дело :evil:Demid, на что ссылочку? Если на проблемы с Мантонсом, загуглите muntons stuck fermentation - все буржуи плачут..Ссылочку в студию!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!