Давно хотел попробовать сварить пивка, но все откладывал. В основном занимался сэмом, сидром. Про экстракты слышал, но думал это юпи. Но все же заказал я бир заводик Долго и упорно искал инструкцию, обнаружил её там где точно не потеряешь :shock: :shock: :shock: . В заказе прислали 2 банки COOPERS English Bitter 1,7 кг и Muntons Irish Stout (1,5 кг) . Решил приготовить COOPERS English Bitter 1,7 + декстроза, полет был нормальный. Развел я банку на 22,5 литра, до риске, как и писали прозрачность убивает, шкалу почти не видно. Бродило 10 дней, разлил по балам, стоит на карбонизации 5 день. Так как 0.5 бутыль был заполнен на две трети решил я его сегодня открыть, да и глянуть, что за зверь то . Что я могу сказать, пиво без газов я пить реально не могу, тянет на рвоту, но тут просто не было слов, вкус уже отличного пива, с живым пивом которое я постоянно покупаю его тоже не сравнить, что то совершенно новое. Сравнивать с балтикой смысла не вижу. Могу сказать одно, доволен я очень сильно именно за эту банку. Сегодня буду ставить Muntons Irish Stout (1,5 кг) по результатом этого пива отпишусь. И конечно после месяца выдержки, но его охото уже сейчас выпить, хрен что газов нету ;) ;) ;) ;) ;). Так же хочу попробовать, что то из светлого и пшеничного.
Блог KOTAHO начальный уровень.
Автор
KOTAHO
, фев 02 2014 14:33
Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 02 февраля 2014 - 18:01
Рады приветствовали вас в рядах домашних пивоваров
По поводу риски и прозрачности, новую партию емкостей к Beer Zavodik уже напечатали учтя это упущение. Понимаю, что Вам от этого не легче, но все же докладываем :oops:
Ждем продолжения :!:
По поводу риски и прозрачности, новую партию емкостей к Beer Zavodik уже напечатали учтя это упущение. Понимаю, что Вам от этого не легче, но все же докладываем :oops:
Ждем продолжения :!:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#4
Гость_luifff_*
Отправлено 02 февраля 2014 - 21:33
я тоже первым делал COOPERS English Bitter и по неопытности выпили все после карнбонизации в течениии 2-х недель. Но всеж бутылок 5-6 мне удалось заныкать. И вот скажу что после 1-1,5 мес это пиво совсем по другому ощущается на вкус! так что не торопись, лучше подожди месяцок другой)
#5
Отправлено 09 марта 2014 - 23:55
Ув. КОТАНО отредактируйте названия вашего блога в соответствии с правилами раздела.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!