Добрый день.
Волнует такой вопрос. Во время дображивания в бутылках с добавлением сахара. Можно ли определить сам процесс визуально ( появление пузырьков)?
Большое спасибо! Хороший форум, очень много полезного.
Вопрос о дображевании
Автор
Гость_Barbus.rfc_*
, фев 02 2014 14:03
Сообщений в теме: 14
#4
Отправлено 02 февраля 2014 - 15:21
У всех по разному.
Зависит от кучи факторов.
Если дрожжи легли хорошо на дно при брожении и температура в помещении небольшая - говорят может и неделю. Я держу в тепле 2 недели - за это время явно все произойти успевает.
У меня обычно день-два и бутылки уже упругие, но если раньше я их трогал каждый день, то теперь успокоился и забываю про бутылки на 2 недели, а потом перевожу в гараж в подвал и забываю в зависимости от сорта на 2-8 недель.
Зависит от кучи факторов.
Если дрожжи легли хорошо на дно при брожении и температура в помещении небольшая - говорят может и неделю. Я держу в тепле 2 недели - за это время явно все произойти успевает.
У меня обычно день-два и бутылки уже упругие, но если раньше я их трогал каждый день, то теперь успокоился и забываю про бутылки на 2 недели, а потом перевожу в гараж в подвал и забываю в зависимости от сорта на 2-8 недель.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#6
Отправлено 02 февраля 2014 - 18:19
Большое спасибо! Хороший форум, очень много полезного.
Спасибо Вам за хорошие слова. Мы стараемся.
И спасибо огромное всем форумчанам, кто находит время делиться своим опытом и помогать начинающих пивоварам. Без Вас этого форума не было бы.
Это так , от души :mrgreen:
- alx это нравится
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#12
Отправлено 01 марта 2017 - 13:44
Да, не повезло, девятидневный стояк при 22 градусах это жестко. Даже не знаю что посоветовать. А какие цели? Чего хочется-то?
#14
Отправлено 01 марта 2017 - 14:56
Хорошее пивко в Москве не проблема купить. Если вы про то, что у вас в ферментере "стоит" 9 дней, то может стоило этим вопросом задаться до того, как залили в оный что-то. Слишком мало вводных, да и вопрос не по этой теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!