Блог Санька из VLG (Волгоград, Экстракты)
Автор
Гость_Сашка (Чип)_*
, фев 02 2014 00:34
Сообщений в теме: 49
#1
Гость_Сашка (Чип)_*
Отправлено 02 февраля 2014 - 00:34
Доброе время суток для всех!
Начну с того что я из Волгограда и очень люблю пенное )))
Решил купить себе агрегат. Сначала думал купить себе красивую Бир машинку, но объем не тот! 8 литров? да у меня хороших друзей больше :P
В итоге решил драть заводик, скажу следующее: нашел контору что продает его в моем городе, заказал, привезли и дома о чудо - не одной дырки ни под краник и как его вертикальной фиговине в крышке ))
Ладно - фигня, я с руками и минут за 20 всё сделал как надо!
Сегодня поставил брагу с тем что было в комплекте, теперь вопрос:
Я разочаруюсь?
Начну с того что я из Волгограда и очень люблю пенное )))
Решил купить себе агрегат. Сначала думал купить себе красивую Бир машинку, но объем не тот! 8 литров? да у меня хороших друзей больше :P
В итоге решил драть заводик, скажу следующее: нашел контору что продает его в моем городе, заказал, привезли и дома о чудо - не одной дырки ни под краник и как его вертикальной фиговине в крышке ))
Ладно - фигня, я с руками и минут за 20 всё сделал как надо!
Сегодня поставил брагу с тем что было в комплекте, теперь вопрос:
Я разочаруюсь?
#3
Отправлено 02 февраля 2014 - 09:40
Присоединяюсь к поздравлениям! Насчет заводика точно не прогадал. Бирмашинка красивая и навороченная, но реального выигрыша нет, а в цене и производительности уступает.
Только не слушай инструкции про неделю на брожение плюс неделю на дображивание. Не знаю, на что рассчитывали их разработчики. Если на брожение дней 10 достаточно, то дображивать (карбонизироваться) может и месяц, и два. Стауты вообще от полгода, но кто же вытерпит :lol:
З.Ы. И не думай, что если долго держать, ты будешь пиво пить раз в два месяца. За десять дней сбродило - разлил по бутылкам на карбонизацию, а сам ставишь новую серию.
Только не слушай инструкции про неделю на брожение плюс неделю на дображивание. Не знаю, на что рассчитывали их разработчики. Если на брожение дней 10 достаточно, то дображивать (карбонизироваться) может и месяц, и два. Стауты вообще от полгода, но кто же вытерпит :lol:
З.Ы. И не думай, что если долго держать, ты будешь пиво пить раз в два месяца. За десять дней сбродило - разлил по бутылкам на карбонизацию, а сам ставишь новую серию.
#7
Отправлено 02 февраля 2014 - 12:45
Влияет на оттенки. Цвета вкуса и запаха. Весьма труд но различимы е, даже если дегустировать намеренно два одинаковых пива при разной температуре бродившихКстати на банке с дрожжами была пометка что температура должна быть от 18 до 21, у меня 22.5 на что это повлияет?
В комплекте была банка Muntons Lager.
Как пиво это, кто скажет?
#11
Отправлено 07 февраля 2014 - 14:12
если на карбонизацию, то нет. выбьет крышку, при 6 гр на литр выделится 2 объема углекислого газа, при 9гр 3-3,5.
вот бутылки от кока-колы хорошо держат например, они толстые и крышка "злая". от минералки, лимонадов, пива пойдет, т.к. это тара для газированных напитков
вот бутылки от кока-колы хорошо держат например, они толстые и крышка "злая". от минералки, лимонадов, пива пойдет, т.к. это тара для газированных напитков
no pain no gain
#16
Отправлено 09 февраля 2014 - 16:01
Оставить, дело нормальное, стало теплее и дрожжи зашевелились. Тем более всего неделю бродит, так что терпеливо ждите, попивайте покупное пиво с бугельной пробкой и будет вам счастье
Спасибо! Прикупил уже пивные бутылки объёмом 1.5; 2 и 3 литра.
Надеюсь пиво не заразил, т.к. продезинфицировал вроде хорошо и дрожжи засыпал быстро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!