Коллеги, кто нибудь пробовал в наших делах подобный девайс?
http://www.ebay.com/... ... 20dd0faeff
Приобрел для работы, но почему бы не использовать если есть. Вот только не знаю, как он будет мерить температуру сусла и может ли он в принципе ее измерить? Сам проверить пока не могу, покупка в пути.
Кто нибудь использует Non-Contact Infrared Thermometer?
Автор
saschai
, янв 30 2014 15:36
Сообщений в теме: 7
#5
Отправлено 01 февраля 2014 - 10:07
Отлично! Обнадеживает! Если можно, несколько вопросиков. Направляете, на сусло? Погрешность измерения меняется в зависимости от цветности, плотности пива? В чем происходит затирание? На каком расстоянии от поверхности, наиболее точный замер? Посмотрел на ТЮБЕ, процесс замера, моей моделью, шоумены, чуть ли не тыкают в поверхностьотклонения незначительные, в пределах 1 градуса
#6
Отправлено 01 февраля 2014 - 10:47
заинтересовало. если точно меряет - надо заказать на ебее. http://www.ebay.com/..._t ... EBIDX:IT аппарат попроще. 450 рублей
#7
Отправлено 02 февраля 2014 - 00:39
Пирометр меряет способом разницы между поглощенным излучением и отраженным + поправка на вид поверхности. Детские пирометры, а это то что дешевле 200$, не имеют изменения коэф. на материал и соответственно мерят 30/70%. Туда входят много разных материалов, но не плавающий солод с хмелем в воде.
Во взрослых моделях выбор материала есть, но им надо уметь пользоваться.
Как правило мерят так.
1. Определяют температуру Termocouple с желаемой точностью на этом материале. Тут ряд проблем (датчик меряет еще и окружающую среду и много чего еще).
2. Мерят IR на этом же материале.
3. По таблицам вводят поправку.
Такую процедуру проводят на всех желаемых материалах и считаем точность +\- 1 Цельсий идеальной (на взрослых меделях).
IR хорошо мерить стены, горны, печи и т.д. где +/- 100 Цельсиев пофиг.
То есть, такой способ не приемлем, все равно что мерить ртутным градусником температуру воздуха на высоте более 10 км над землей.
В пиве рулит толька К-термопара и ртутный градусник. ВСЕ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.
Во взрослых моделях выбор материала есть, но им надо уметь пользоваться.
Как правило мерят так.
1. Определяют температуру Termocouple с желаемой точностью на этом материале. Тут ряд проблем (датчик меряет еще и окружающую среду и много чего еще).
2. Мерят IR на этом же материале.
3. По таблицам вводят поправку.
Такую процедуру проводят на всех желаемых материалах и считаем точность +\- 1 Цельсий идеальной (на взрослых меделях).
IR хорошо мерить стены, горны, печи и т.д. где +/- 100 Цельсиев пофиг.
То есть, такой способ не приемлем, все равно что мерить ртутным градусником температуру воздуха на высоте более 10 км над землей.
В пиве рулит толька К-термопара и ртутный градусник. ВСЕ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ.
Не учись пиво варить, учись солод растить.
#8
Отправлено 02 февраля 2014 - 21:12
Да я тут вообще с термометрами в печали:
1. Купленный термометр за 3 т.р без выноса. - оценка 5 из 5. Есть калибровка, вода кипит при 99.8 гр.
2. Биметалический. Cвои функции выполняет, очень инертен. Вода кипит при 100 гр. Оценка - 4
3. Китайский без выноса. Определить точку кипения воды не удалось, потемнел жк индикатор. Оценка - 0.
4. Китайский с выносом. Калибровки нет. Температура кипения воды - 109 гр. Оценка - 2.
1. Купленный термометр за 3 т.р без выноса. - оценка 5 из 5. Есть калибровка, вода кипит при 99.8 гр.
2. Биметалический. Cвои функции выполняет, очень инертен. Вода кипит при 100 гр. Оценка - 4
3. Китайский без выноса. Определить точку кипения воды не удалось, потемнел жк индикатор. Оценка - 0.
4. Китайский с выносом. Калибровки нет. Температура кипения воды - 109 гр. Оценка - 2.
ys
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!