Пиво Чехия Темное
#21
Отправлено 21 мая 2012 - 13:44
Открыл вчера первую бутылку Чешского Темного.
Хотелось бы поинтересоваться у тех кто варил его:
У меня цвет пива сосвсем не темный, а чуть темнее привычного скветлого пива , коричневатый оттенок и оно не прорзрачное, а мутноватое , вкус как бы с горчинкой.
Ну вот не могу сообразить - это так и должно быть на этом сорте или что то где то пошло неправильно и пиво испорчено?
#22
Отправлено 21 мая 2012 - 15:06
И пока последний вопрос. В комплекте с пивоварней шел термометр. Его куда наклеивать на любую плоскую стенку бочонка?
Прошу прощения, пропустили вопрос. Наклеивать нужно на любую внешнюю поверхность бочонка, главное чтобы это был уровень жидкости, т.е. по середине или ниже.
Ну вот и прошло 2 недели с момента окончания первичного брожения.
Открыл вчера первую бутылку Чешского Темного.
Хотелось бы поинтересоваться у тех кто варил его:
У меня цвет пива совсем не темный, а чуть темнее привычного светлого пива , коричневатый оттенок и оно не прозрачное, а мутноватое , вкус как бы с горчинкой.
Ну вот не могу сообразить - это так и должно быть на этом сорте или что то где то пошло неправильно и пиво испорчено?
Пиво должно было получиться не черным, как стаут, а типа "Козел Темное". По вкусу сложно сориентироваться, слишком субъективно. Одно можно сказать точно, 2 недели это только начало и пиво еще не дошло окончательно. Постарайтесь выдержать его еще 2-3 недели и пару дней в холодильнике обязательно. Тогда и расскажите о своих ощущениях.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#24
Отправлено 02 июня 2012 - 10:54
Мутность пива достаточно высока. Но самое что интересное , то в бутылке оно на просвет достаточно прозрачное , внизу немного осадка на дне. Видимо при открывании бутылки , газы начинают поднимать со дна этот осадок и он дает муть.
По вкусовым ощущениям пока очень сложно сказать однозначно что то.
Я до этого в основном баночное глушил. Это пиво кардинально другое по вкусовым ощущениям. Я не могу сказать лучше или нет , но другое. Ну выпил две бутылки и ничего , ощущения что хочется вылить не появилось, знаете как бывает когда возьмешь голимое пиво, выпьешь полбутылки и понимаешь, что оно плохое и ты просто выливаешь его.
Наверное по вкусу оно могло быть еще лучше , видимо где то отошел от технологии, хотя все делал четко по инструкции и рекомендациям данным здесь.
Но вот если сравнивать между чешским пивом, которое я пробовал в Праге и этим Чешским пивом....... Да у него нет ничего общего, оно даже рядом не стояло с тем что в пабах пражских разливают. Более лучшего пива я в жизни никогда не пил чем в Чехии.
Вот и хочется задать пивоварам вопрос , где взять такие же смеси что бы хотя бы похоже было на то что там?
Сейчас закинул на брожение Чешский пилснер светлый , посмотрим может оно будет хоть отдаленно напоминать настоящее чешское пиво.
Ну и прикладываю фотки пиваса , который получился.
Прикрепленные файлы
- Fizol это нравится
#25
Отправлено 02 июня 2012 - 19:25
Но вот если сравнивать между чешским пивом, которое я пробовал в Праге и этим Чешским пивом....... Да у него нет ничего общего, оно даже рядом не стояло с тем что в пабах пражских разливают. Более лучшего пива я в жизни никогда не пил чем в Чехии.
Вот и хочется задать пивоварам вопрос , где взять такие же смеси что бы хотя бы похоже было на то что там?
Сейчас закинул на брожение Чешский пилснер светлый , посмотрим может оно будет хоть отдаленно напоминать настоящее чешское пиво.
Ну и прикладываю фотки пиваса , который получился.
Думаю, начать стоит с того, что в Чехии варятся преимущественно лагеры - различные сорта низового брожения.
А что в пабах разливают? Какое именно пиво имеешь ввиду? Там же тьма сортов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!