Пиво Чехия Темное
#1
Отправлено 28 сентября 2011 - 12:53
Сейчас (первый раз) поставил замес из того что было в комплекте с Пивоварней, делал всё по инструкции , надеюсь всё будет замечательно.
Дополнительно подарили ещё несколько Сортов пива. С ними всё ясно, баночка с суслом + бустер + дрожжи.
Но вот один из комплектов. "Пиво Чехия Темное" (1 блестяший пакет + пакетик дрожжей) Как его готовить?
#2
Отправлено 28 сентября 2011 - 19:33
Весь пакет с солодовым экстрактом доводите до кипения, выливаете сусло в бочонок, добавляете воду до 8,5 литров, ждете пока сусло остынет до температуры не выше 28-30 град.Ц., высыпаете дрожжи и все!!! Далее вы уже знаете.
Количества экстракта достаточно, чтобы не добавлять ни бустера и ни его заменителя.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 12 декабря 2011 - 19:52
Ну что бродит третий день,(бочонок стоит в кухонном шкафчике)когда открываешь створки шкафчика запах очень приятный, густая плотная шапка пены.Сегодня поставил бродить Пиво Чехия Темное, по результатам отпишусь.
Для сравнения на родных Mr.Beer концентратах пена не такая густая и запах не такой ярко выраженный, вкус очень даже приятный не горчит,начал готовить этикетки.
Пятый день брожения, обильная пенная шапка стала спадать, смесь приобретает вкус типичного темного пива
#6
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:08
Ну что бродит третий день,(бочонок стоит в кухонном шкафчике)когда открываешь створки шкафчика запах очень приятный, густая плотная шапка пены.Сегодня поставил бродить Пиво Чехия Темное, по результатам отпишусь.
Для сравнения на родных Mr.Beer концентратах пена не такая густая и запах не такой ярко выраженный, вкус очень даже приятный не горчит,начал готовить этикетки.
Пятый день брожения, обильная пенная шапка стала спадать, смесь приобретает вкус типичного темного пива
Вот и разлил пиво по бутылкам, запах при розливе был классный, засыпал тростниковый сахар, фруктозу, обычный сахар,будем ждать результата.
Фото разлитого пива
Теперь поставил бродить Чешское светлое.
После трудов праведных побалывал себя бутылочкой из прошлых закладок
Вкус божественный
#12
Отправлено 27 апреля 2012 - 19:12
Все как и при приготовлении смесей Mr.Beer.
Весь пакет с солодовым экстрактом доводите до кипения, выливаете сусло в бочонок, добавляете воду до 8,5 литров, ждете пока сусло остынет до температуры не выше 28-30 град.Ц., высыпаете дрожжи и все!!! Далее вы уже знаете.
Количества экстракта достаточно, чтобы не добавлять ни бустера и ни его заменителя.
Удачи.
Данная смесь предназначена для приготовления 10 литров пива. А бочонок на 8,5 все равно весь высыпать?
Не надо уменьшать в пропорции?
Так же в инструкции написано что срок первичного брожения составляет не менее 7 дней в зависимости от срока изготовления смеси. Мне вера привезли эту смесь практически на исходе срока годности :evil: Сколько ее надо будет держать??
#13
Отправлено 28 апреля 2012 - 09:44
Общий объем в пивоварне можно довести до 9-9.5 литров жидкости, не должно убежать.
Ориентируйтесь на 6-9 дней первичного брожения, в зависимости от интенсивности брожения.
Приносим извинения, что срок годности на гране, но все же еще соответствует. Все экстракты достаточно делительного срока годности, по этому даже нескторое передержание после окончания срока не будет кретичным.
Удачи.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#14
Отправлено 28 апреля 2012 - 09:55
Это мой первый опыт.
Вопрос по дрожжям. Я насыпал дрожи в охлажденную до 27 градусов готовую смесь и потом перемешал.
Сегодня задумался ,а их надо мешать? Хотя в инструкции сказано , что засыпте дрожжи и перемешайте.
Вообще было бы здорово , что бы к тем смесям, которые не являются "родными" Мр.Бир шла что то вроде отдельной иснтрукции по приготовлению именно в пивоварнях Мр.Бир А то новичку сложно сообразить по какой технологии варить. То что в инструкции к пивоварне несколько отличается от того что тут написано.
И когда обысно начинается брожение ? Сегодня с утра посмотрел ( смесь окончательно поставил на брожение в 22 часа вчера) вроде как ничего нет
#15
Отправлено 28 апреля 2012 - 15:10
Дрожжи можно перемешивать, можно не перемешивать, принципиальной разницы нет.
Признаком брожения является появление на поверхности пены, ее толщина зависит от самочувствия и активности дрожжей.
Самая активная стадия брожения 2-4 день. Так, что ждите.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#16
Отправлено 28 апреля 2012 - 21:22
И еще вопрос окончание срока первичного брожения опять приходится на дату когда не будет дома.
Бочонок можно транспортировать?
#17
Отправлено 28 апреля 2012 - 22:44
Перемешать бочонок в процессе первичного брожения категорически запрещено. Для качественной работы дрожжам нужно спокойствие и стабильная температура.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#18
Отправлено 02 мая 2012 - 09:26
Перемешать бочонок в процессе первичного брожения категорически запрещено. Для качественной работы дрожжам нужно спокойствие и стабильная температура.
Плохо :(
Тогда какое из двух зол будет наименьшее в моем случае
1. Недодержать его его 1 день и слить в бутылки на 6-ой день или
2. Передержать и слить его на 12 день?
#19
Отправлено 02 мая 2012 - 14:56
Нужно смотреть индивидуально. Если на 6 ой день вам покажется, что во вкусе почти ушла сладость, а еще лучше проверить ареометром, то розливайте. Если же будет ощущение, что плотность еще слишком высока, то оставляйте до 12 дней.
Как правило, свои сорта мы разливаем на 8-9 день. :cry:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!