Если глянуть в BJCP, то English IPA - 1.050-1.075, American IPA - 1.056 - 1.075
1.037 - это ж 9% - водичка практически
Супермодератор
Ну значит попьем водичку )))) Потом нормальное пиво замутим )))
Супермодератор
Вообщем у меня временный затык из 4х последних так сказать варок, закладок 2 просто скисли, по непонятным мне причинам
Muntons IPA Bitter прокисло, почуял на 3 день но сомневался, стоит до сих пор, на вкус жесть, завтра в каналию
Muntons Pilsner был неделю ничего, затем постигла таже участь и быстро скис, сначала заподозрил резкость а через 2 дня кислотищу, тоже в каналию.
Вывод такой , мне кажется пекарня не подходит для пивопроизводства, тут писали что дрожжи конфликтуют и правы, в воздухе много мучной пыли в ней и молочнокислые бактерии и дрожжи и дикие дрожжи, поэтому сначала комплектные дрожжи развились сожрали большую часть а потом эти "пришлые" дали такой эфект, куперс то я открывал на 3 день, сред часть вытащил, это я про Пилснер, вот и попали. На поверхности белая пленка толщиной 2 мм по все поверхности, в бутылках тоже самое было бы если бы розлил, как и с пшеничкой, она скисла 6 мес назад из последнего что я делал, тоже по тойже причине.
А вот с ИПА биттер даже не знаю, стартер не понравился сразу, далее ГЗ ни на секунду не сдвинулся, но плотность менялась, думал что пропускает где-то. но скисло очень быстро. Может стартер, может комплект такой, дату не смотрел, забыл. Как то так.
Из хорошего ИПА(2х баночный) розлил по бутылкам, Стаут тоже, оно нормально без признаков кислого, будем надеяться на хепи енд.
Из хорошего еще перееду обратно домой. У меня есть летняя кухня 25 мкв сложенная в кирпич, не отапливаемая, но есть газ,кран стоит. Так вот решил завтра там убраться, затощить туда мойку кухонную, сделать быстро сброс в каналию, поставлю мармитку так же для безопасности СИКЗ (сигнализатор загозованности) чтоб если потухнет мармит, клапан перекрывает кран, подачу газа и страшного ничего,, у меня на производстве стоят давным давно, работают, спасали от потухшей комфорки. Топить буду по термометрам, в углах будет все равно темература отличаться, сразу же есть подвал для хранения пива и всего всего, короче перееду сделаю фотку нового цеха )))
Супермодератор
Ну что поделаешь, дело в том и не знаю где ошибся то. Это чисто гипотеза про летающие дрожжи, но очень похожая на реальность.
MirBeer
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Супермодератор
Игорь, а в чем конкретно отмачивать емкости? На какое время ставить? Пробовал неодишер на сутки оставлять ради интереса, по ощущениям зацвела вода, скользкая на шупь поверхность была.
переезд продолжается, точнее подготовка к переезду. Переезжаю в летнюю кухну, стоящую рядом с домом и фактически не жилая на осенне-зимний период, весной в нее перебираемся, ну тогда и буду думать куда деваться буду ))) Сделано: мойка,бойлер,электро, каналия, вода, отопление газовым ИК обогревателем, перенесена плита газовая, сделаны полки под емкости для брожения, стол. Осталось все помыть, да придет на помощь жена ))) И завтра к вечеру все перевезу, послезавтра сделаю закладки ))) Но загадывать рано )))Фотки скину, стремной своей кухоньки ))) Стоит в который год, и не как не решаюсь я из нее баню сделать )))
Супермодератор
Ежик, кстати как тебя звать величать то? Сколько дней или часов отмачиваешь?
Спасибо, буду стараться переехать, руки чешуться уже закладки делать, сразу 4ре сделаю )))
Меня Алексеем зовут:) Можно было дедуктивно узнать:) Ну там через список победителей московского фестиваля домашних пивоваров:)))
Обычно часа на 3-4 оставляю, плюс кидаю туда бутылки которые надо отмыть, потому как даже самую засаохшую днянь разъедает
Супермодератор
Оч. приятно, Олег Все понял, значит по любому замочу перед варкой, в обед залью к вечеру промою и начну бодяжить пиво.
Супермодератор
Алексей, а на сколько ты разводишь эту бодягу литров? Полный бак?
Литров на 20-25 обычно развожу, чтобы туда ещё поместились бутылки которые надо отмочить, трубки, сифоны, краны.
Перчатки резиновые обязательно, а то штука очень кожу разъедает
Супермодератор
9 "Замес" Muntons Docklands Porter
Пиво поставлено на брожение 26.11.2014г. 21:00
Состав: Muntons Docklands Porter 3кг.
Общий объем 20л.
Температура сусла 20 град.
OG 1.043
FG 1.010
Алкоголь 4,25%
t-ра помещения для брожения 20 град.
Примичание: Делал без стартера, просто высыпал на поверхность сусла.
Пиво поставлено на вторичное брожение 07.12.14г.
Плотность - 1.013
Сухое охмеление - Хмель FUGGLE 20 гр. в пакетик для хмеля
Пиво поставлено на карбонизация 22.12.14г.
Плотность - 1.010
10"Замес" Muntons Pilsner
Пиво поставлено на брожение 26.11.2014г. 21:00
Состав: Muntons Pilsner 1,8 кг. + 1,5.кг ЖНСЭ Лайт
Общий объем 20л.
Температура сусла 21 град.
OG 1.048
FG 1.012
Алкоголь 4,63%
t-ра помещения для брожения 20 град.
Примечание: Делал без стартера, просто высыпал на поверхность сусла.
Пиво поставлено на вторичное брожение 07.12.14г.
Плотность - 1.015
Сухое охмеление - Хмель CHINNOK - 20 гр. в пакетик для хмеля.
Пиво поставлено на карбонизация 22.12.14г.
Плотность - 1.012
11"Замес" Muntons IPA Bitter
Пиво поставлено на брожение 26.11.2014г. 21:00
Состав: Muntons IPA Bitter 1,8кг. + 1кг. Декстрозы
Общий объем 20л.
Температура сусла 22 град.
OG 1.043
FG 1.005
Алкоголь 4,25%
t-ра помещения для брожения 22 град.
Примечание:Делал без стартера, просто высыпал на поверхность сусла.
Пиво поставлено на вторичное брожение 07.12.14г.
Плотность - 1.006
Пиво поставлено на карбонизация 25.12.14г.
Плотность - 1.005
12"Замес" Muntons Yorkshire Bitter
Пиво поставлено на брожение 26.11.2014г. 21:00
Состав: Muntons Yorkshire Bitter 1,8кг. + 0,5 кгДекстрозы + 0,5 кг СНСЭ Медиум
Общий объем 20л.
Температура сусла 23 град.
OG 1.043
FG 1.006
Алкоголь 4,25%
t-ра помещения для брожения 22 град.
Примечание:Делал без стартера, просто высыпал на поверхность сусла.
Пиво поставлено на вторичное брожение 07.12.14г.
Плотность - 1.010
Пиво поставлено на карбонизация 25.12.14г.
Плотность - 1.006
Ежик, 4 варочника с фальшдном и вуаля, на плите же как раз 4 кружочка!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!