Блог Pro-SS (Олег), Ставрополье, экстрактное пивоварение
#22
Отправлено 29 января 2014 - 08:12
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#24
Отправлено 29 января 2014 - 10:06
Мужики, возник вопрос, что-то пивная горчинка, ярко выражена!!
Напомню Ваши слова
объем воды взял 19л. пообщавшись с менегерами они меня убедили что вкус и аромат будет выраженнее и насыщеннее, собственно они сказали что практически все концентраты разводят на 18-20л в том числе и на дегустации и конкурсы.
Что хотели, то, собственно, и получили. У меня такое же было со Стаутом, две закладки по 9 л вместо одной на 23. Пить можно, но горьковато, не зря все же производитель рекомендует 23.
З.Ы. А не слишком ли тепло (21 градус) для лагера?
#25
Отправлено 29 января 2014 - 10:25
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#27
Отправлено 29 января 2014 - 12:30
дело в том что, нет. точных температур. мне ребята сказали что и при 18 и при 27 варят. но в источниках написано что оптимальная для пивных дрожжей т-ра 20-22 град. а ты какую температуру для лагера советуешь?
Для лагеров надо 5-10 градусов. Хотя в данном случае, возможно, это действительно эль с таким оригинальным названием. В инструкции не была указана температура?
#28
Отправлено 29 января 2014 - 14:01
Мужики, возник вопрос, что-то пивная горчинка, ярко выражена!!
Напомню Ваши словаобъем воды взял 19л. пообщавшись с менегерами они меня убедили что вкус и аромат будет выраженнее и насыщеннее, собственно они сказали что практически все концентраты разводят на 18-20л в том числе и на дегустации и конкурсы.
Что хотели, то, собственно, и получили. У меня такое же было со Стаутом, две закладки по 9 л вместо одной на 23. Пить можно, но горьковато, не зря все же производитель рекомендует 23.
З.Ы. А не слишком ли тепло (21 градус) для лагера?
Собственно и выясняю, это то что получилось такое или не такое ))) по отзывам похоже на такое )))
В инструкции на писано от 18-32 рекомендуемая от 21-27.
Щас продегустировал, уже более чем похоже на пиво, но горчинка есть ;)
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 29 января 2014 - 15:25
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#30
Отправлено 30 января 2014 - 20:27
Ждать еще сутки, и если нет движений по плотности то разливать?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#33
Отправлено 30 января 2014 - 21:20
Нет, дело не в том что терпеть нет мочи, а больше в том что хотел получить 2 сорта пива уже на 23 февраля. Емкость нуна чтоб второй замес бодяжить )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#35
Отправлено 30 января 2014 - 22:28
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#36
Отправлено 31 января 2014 - 11:24
Сначала научитесь делать варку за варкой без косяков, а уже потом начинайте колдовать над переливами.
#37
Отправлено 31 января 2014 - 21:13
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#38
Отправлено 31 января 2014 - 21:55
#39
Отправлено 31 января 2014 - 22:27
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#40
Отправлено 01 февраля 2014 - 07:45
Не будем поо всякие умности вроде диацетильной паузы. На то есть Гугл. Сперва подогреть - чтоб проверить, всё ли сбродило. Потом остудить - чтоб меньше мути было в итоге. В бутылках новый сахар. Только для газиков. В тепле быстрей получится. Зачем нам сладкий лагер?! В прохладце может не успеть до праздника.Сегодня днем поставил в коморку где 24-25 повесил градусник, пиво уже подогрелось до 23град. Как раз до субботнего вечера будет сутки. А для чего сначала остужать до 15? А потом все равно же хранить при 24 в бутылках. Полюбому оставлю литров 5 кровь из носа на больший срок. Вроде как меня убедили что Muntons Wheat Beer за 24 дня будет молодым, достаточно вкусным пивом, понятно что через месяц оно же будет гораздо лучше ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!