водянистый вкус
#1
Отправлено 20 января 2014 - 01:56
Первый раз приготовил пиво из экстракта.
Дезинфекции уделил особое внимание. После "съедения" огромного количества инфы замесил 22л из экстракта COOPERS Lager. 10 дней бродило, 2 дня стояло без признаков жизни. Ареометра нет. Разлил на карбонизацию. Остался стакан с осадком. Стакан поставил в холодильник. Прошло 2 дня, осадок в стакане осел, решил попробовать. На вкус - вода с еле чуствительной горечью. Но послевкусие пивное, (как бы не было смешно, но вспомнился вкус пива из детства). Кислинки нет, но очень пугает водянистый вкус. Подскажите в чем дело или рано бить тревогу?
#2
Отправлено 20 января 2014 - 03:01
Всем привет.
Первый раз приготовил пиво из экстракта.
Дезинфекции уделил особое внимание. После "съедения" огромного количества инфы замесил 22л из экстракта COOPERS Lager. 10 дней бродило, 2 дня стояло без признаков жизни. Ареометра нет. Разлил на карбонизацию. Остался стакан с осадком. Стакан поставил в холодильник. Прошло 2 дня, осадок в стакане осел, решил попробовать. На вкус - вода с еле чуствительной горечью. Но послевкусие пивное, (как бы не было смешно, но вспомнился вкус пива из детства). Кислинки нет, но очень пугает водянистый вкус. Подскажите в чем дело или рано бить тревогу?
Извините, предполагать вкус будущего пиво, по "отстою" дрожжевого осадка бесполезное дело. :roll:
Оставьте пиво в покое на 3-4 недели и тогда пробуйте. После и обсудим вкус.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!