Ну, вот видите, выходит, вам просто неинтересен такой формат встреч...Принести, да, пусть пивовары оценят,или люди имеющие толк и знания в пивоварении, мне их отзыв будет гораздо ценным, даже если он отрицательный, нежели обычных людей у которых даже учиться нечему.
Конкурс-дегустация English Brown Ale. МОСКВА. Март 2014 г.
#81
Отправлено 02 апреля 2014 - 15:50
#83
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:03
вы ошибаетесь, была бы возможность поприсутсвовать, обязательно бы познакомился бы с пивоварами не зависимо от их положения в таблице. И попробовал бы пиво других пивоваров, но не оценивал бы их, тк малова-то опыта в пивоварении, а делить на нравиться или нет, и ставить оценки исходя из своих вкусов,это не по мне.Ну, вот видите, выходит, вам просто неинтересен такой формат встреч...
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#84
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:12
но не оценивал бы их, тк малова-то опыта в пивоварении, а делить на нравиться или нет, и ставить оценки исходя из своих вкусов,это не по мне.
музыкальные критики тоже не всегда лестно отзывались об Элвисе, но он был королем потому что "50 000 000 не могут ошибаться!", простых дилетантов... :-D
#85
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:23
Так об этом же и речь! :-D И ведь не все же заполняют анкеты, правда, не все. Некоторые просто пробуют. Так всегда было.Так вопросов нет про организацию, и про формат встречи, для меня лично такие встречи отличные, но я преследовал бы другие немного цели, это не оценки и место в таблице, а общение на темы пивоварения. Да и собственно я бы так не реагировал на результаты дегустаций как тут некоторые возмущаются, я привык и выступать и участвовать в конкурсах, побеждать, проигрывать, быть дисквалифицированным. Для меня это не проблема, главное обмен опытом, это ценно. опять же для меня, а для некоторых этот конкурс заявить о себе. Причем настроены на победу и не согласны с результатами.
вы ошибаетесь, была бы возможность поприсутсвовать, обязательно бы познакомился бы с пивоварами не зависимо от их положения в таблице. И попробовал бы пиво других пивоваров, но не оценивал бы их, тк малова-то опыта в пивоварении, а делить на нравиться или нет, и ставить оценки исходя из своих вкусов,это не по мне.Ну, вот видите, выходит, вам просто неинтересен такой формат встреч...
И я больше скажу: вот тут, упрощённо говоря, участники собрались померяться опытом дегустаций, опытом пивоварения и чем-нибудь ещё, а позавчера у меня в другом месте холивар был - уже с гостями. И там были заходы и про "хоть бы про стиль сначала почитали", и про "массовые побочки у домашних пивоваров", и далее везде. Несколько десятков комментов - и мы всё-таки с ними сошлись на том, что, во-первых, пусть лучше приносят не самые удачные эксперименты, чем вообще не станут варить, во-вторых, побочка случается, но не всё домашнее пиво можно назвать помоями, а в-третьих, спасибо гостям, что всё это мужественно попробовали и оценили. И закончилась дискуссия явно высказанным намерением одного из дегустаторов принести в следующий раз своё пиво на конкурс.
По мне - это очень удачный финал © ;)
#86
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:25
Это коммерция, причем вы правильно подметили дело рук простых дилетантов, которым не то что бы нравилось его искусство, точнее которые ходи ли на концерты, покупали его пластинки. Но это делалось все из чисто любопытства и в силу проплаченной моды, все старались соответствовать тому времени и моде. Не встречал ни одного который бы "умирал" от его искусства на сегодняшний. может их уже нет в живых ))).но он был королем потому что "50 000 000 не могут ошибаться!", простых дилетантов... :-D
Тут больше подходит пример с Мухамедом Али))))
Тут у каждого есть мнение и каждый считает что он прав, я всех услышал, для себя сделал заметки, обидеть никого не хочу.
А позиция МирБира мне близка, хоть это этот форум, хоть интернет-магазин, встречи, дегустации, манера ведения бизнеса, и поддерживаю что они свои сорта выставили вне конкурса, но предложи ли дегустаторам и гостям.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#87
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:28
Конечно это положительный результат. А дегустаторам надо за вредность приплачивать или молоко давать :-DНесколько десятков комментов - и мы всё-таки с ними сошлись на том, что, во-первых, пусть лучше приносят не самые удачные эксперименты, чем вообще не станут варить, во-вторых, побочка случается, но не всё домашнее пиво можно назвать помоями, а в-третьих, спасибо гостям, что всё это мужественно попробовали и оценили. И закончилась дискуссия явно высказанным намерением одного из дегустаторов принести в следующий раз своё пиво на конкурс.
По мне - это очень удачный финал © ;)
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#88
Отправлено 02 апреля 2014 - 17:09
Цель конечно благородная, но трудноосуществимая, ввиду специфики темы. Это общение не обойдётся без употребления, так сказать, результатов. Ну и выйдет банальная пьянка.я преследовал бы другие немного цели, это не оценки и место в таблице, а общение на темы пивоварения.
А дегустация, как мероприятие, не в коем случае не помешает общению. Зато организовывает гостей, даёт дополнительную тему разговора и повод познакомиться. Ну и стимулирует держать себя в руках, налагает некоторую ответственность.
Вообще, моё мнение, споры о том, как НУЖНО было делать, совершенно бессмысленны после события.
Кто нибудь сможет сказать так: "правильнее в следующий раз сделать так-то, и давайте я это организую?" Если да, то поклон низкий.
А сейчас похвалы достойны организаторы прошедшего мероприятия. Спасибо!
#89
Отправлено 02 апреля 2014 - 18:06
Конечно достойны, все на "Верхнем" уровне (с) )))))) А тот кто думает что сделает лучше и правильнее, конечно должен реализовать свои мысли и желания, думаю врятли ему будут палки в колоса вставлять, а некоторые и помогут организовать и так же многие придут.Цель конечно благородная, но трудноосуществимая, ввиду специфики темы. Это общение не обойдётся без употребления, так сказать, результатов. Ну и выйдет банальная пьянка.
А дегустация, как мероприятие, не в коем случае не помешает общению. Зато организовывает гостей, даёт дополнительную тему разговора и повод познакомиться. Ну и стимулирует держать себя в руках, налагает некоторую ответственность.
Вообще, моё мнение, споры о том, как НУЖНО было делать, совершенно бессмысленны после события.
Кто нибудь сможет сказать так: "правильнее в следующий раз сделать так-то, и давайте я это организую?" Если да, то поклон низкий.
А сейчас похвалы достойны организаторы прошедшего мероприятия. Спасибо!
В общем я за :
Это опять же сплотит пивоваров и обмен опытом никто не отменял ;)«Конкурс Belgian Dubbel. Санкт-Петербург и Москва. МАЙ 2014.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#90
Отправлено 02 апреля 2014 - 21:13
Ну вы и разошлись :-D
Всем спасибо за неравнодушие, поддержку, похвалу, критику, пожелания.
Прочел много полезного и занимательного.
Не очень хочется и дальше все это разжигать. Несколько ключевых замечаний. Еще раз:
- Эти встречи мы проводим для души.
- Мы готовы развиваться и развивать встречи, но силами пивоваров и биргиков. Т.е. готовы обсуждать, помогать, поддерживать материально и информационно. Но тратить еще больше сил и энергии просто физически не можем.
- Очень хочется, чтобы все происходило мягче и добрее со стороны всех и ко всем. Нет правильных ответов, есть мнения, предпочтения. Если кто то что хочет что дополнить, изменить, найдите последователей и давайте общаться. Но без фанатизма.
- Мы организуем площадку и подаем пример, что и как делать. Каждое мероприятие стараемся делать интересней, что то улучшить, ускорить и т.д. Но не надо все вешать на нас. Объединяйтесь, дружите, устраивайте свои небольшие или большие встречи, дегустации, тусовки. Варите, ходите в гости, общайтесь...
- Как уже прозвучало, мы ждем больше инициативы и реальной помощи именно от пивоваров. А не просто "Надо было так, или сделайте так". Спасибо многим пивоварам из Питера и Москвы, кто помогает при организации встреч. Нам одним все это не поднять никогда.
Вот такие мысли. :-D
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#92
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:41
Если кому-то хочется более серьезного - то вам на (полу)профессиональные дегустации в узком кругу, если более расслабленного - то велкам на фестиваль домашних пивоваров в апреле. К чему эти разборки??
Из конструктивного: не рассматривался ли варинт дегустировать два стиля пива на одном мероприятии? Десять видов одного, перерыв полчасика, десять видов другого. Такой формат мне кажется привлечет больше пивоваров (не все варят, к примеру, браун) и решится вопрос "замыливания" восприятия к 15ой пробе. Стили подобрать не близкие, но и не кардинально различающиеся.
??
#93
Отправлено 03 апреля 2014 - 15:08
Из конструктивного: не рассматривался ли варинт дегустировать два стиля пива на одном мероприятии? Десять видов одного, перерыв полчасика, десять видов другого. Такой формат мне кажется привлечет больше пивоваров (не все варят, к примеру, браун) и решится вопрос "замыливания" восприятия к 15ой пробе. Стили подобрать не близкие, но и не кардинально различающиеся.
??
Спасибо за предложение, но мне кажется, это практически не выполнимо.
Вы просто не видите всей работы и усилий для проведения дегустации. А это не просто разнести бокалы для дегустации.
Так же получится, что нам нужно ограничивать количество выставляемых сортов и участников. А у нас противоположная цель. :-D
В любом случае, спасибо за предложение.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!