ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2014 год.
#22
Отправлено 03 апреля 2014 - 19:39
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#25
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:19
Игорь, волевого решения опять не случится!? :-D
А, то уже пора варить, то , что выбрал.
Прошу прощения, не совсем понял вопрос... :?
Вы это к тому, что не передумаем ли мы, чтобы копченое пиво было любым с копченым солодом :?:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#26
Отправлено 08 апреля 2014 - 22:31
Ну да, срок уже подходит пора варить, зреть ему долго! :-DИгорь, волевого решения опять не случится!? :-D
А, то уже пора варить, то , что выбрал.
Прошу прощения, не совсем понял вопрос... :?
Вы это к тому, что не передумаем ли мы, чтобы копченое пиво было любым с копченым солодом :?:
#29
Отправлено 23 июня 2014 - 14:00
Игорь, доброго времени!
Есть небольшое предложение по конкурсам.
Знакомый посетил, чисто случайно , аналогичный конкурс в Новой Зеландии, формат приблизительно одинаковый, только немного повеселее, да и вообще там не конкурс а именно встреча, за столами все сидят только на оценочной фазе, потом народ перемещается ближе к стойке, пивовары привозят свое пиво, как я понял кегами , дегустируют не только пиво но и пивные закуски собственного производства, активно делятся секретами и рецептами , играет какой то ансамбль, кстати собранный так же из пивоваров, ну и танцы, другой вопрос, что там все, давно друг с другом знакомы и встречаются не только на этих встречах.
Нет, меня все устраивает в формате наших встреч, просто делюсь впечатлениями постороннего человека, о подобных мероприятиях за рубежами! Ему очень понравилось!
Теперь по оценке пива, в свете того, что он рассказал, опять же человек не специалист, но любитель и ценитель пенного, на встречу его привел директор(пивовар любитель) той фирмы, на которой наш знакомый был в командировке. Оценивается пиво как и у нас, только по моему по шести позициям, есть три победителя в абсолюте, кроме того выявляется победитель в каждой позиции(стиль, вкус, запах, даже оформление пивной бутылки ), призов по итогам не дают, только грамоты, встречу организовывает клуб(общество пивоваров любителей). Понятно, что это дополнительный геморрой с подсчетами, Но мы так же оцениваем пиво по ряду позиций, по чему бы не выявлять победителя в этих номинациях, расходы организатора, плюс сто руб на грамоты, но мы продлеваем приятный процесс награждения, даем возможность кому то быть в призерах, если не в абсолюте, то в какой то категории, ну и получаем большее кол-во счастливых людей ушедших со встречи победителями. Кроме того новая, красивая грамота, сама по себе, является отличным призом!
Кстати поощрительные призы за участие в конкурсе классная идея! Предлагаю еще выдавать каждому грамоту(тем кто не занял призового места), с надписью, участнику такого то конкурса проводимого тогда то! А то призовой купон отдаем и никакого меморабельного материала об участии во встрече не остается. Понятно, все это пена, но иногда приятно! Просто мысли в слух, в качестве предложения!
Кстати, приз за пивную этикетку, дегустируемого сорта, хорошая идея ! Не ну сколько можно подписывать свои творения фломастером, на куске малярного скотча!
- Игорь MirBeer это нравится
#30
Отправлено 23 июня 2014 - 21:33
Александр, добрый вечер.
Опыт интересный, спасибо, что поделились. И знакомому спасибо
Формат интересный, но предполагает наличие заведения готового принять группу людей со своим алкоголем и едой.
Мы с большим удовольствием примем участие в таких встречах, привезем и пиво и закусок. Но как вы и написали мероприятие организованно Клубом Домашних Пивоваров.
Так что вперед, мы уже давно призываем проявлять больше инициативы, а не только ждать от нас
Мы такие начинания готовы поддерживать.
Относительно грамот, то вы наверное не обратили внимание, но уже на прошлой встрече мы помимо сертификатов вручали грамоты независимо от места. Практику эту продолжим
Относительно победителей по категориям, мысль интересная.Но это значит, что время на введение результатов увеличивается в 5-6 раз. Т.е. если уходило 40 минут, теперь будет уходить 3-4 часа. Это, как вы понимаете не реально. Либо надо подумать, как ускорить или адаптировать подсчет.
Приз за лучшую этикетку поддерживаем. Вот только вопрос кто будет принимать решение о победителе. На наш вкус положитесь или массовое голосование устраивать. Опять же вопрос в каком формате это делать?
В общем, еще раз спасибо за рассказ, мнения, рекомендации.
Давайте продолжить думать, общаться, как сделать наши встречи еще интереснее для всех.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#31
Отправлено 24 июня 2014 - 00:43
На наш вкус положитесь или массовое голосование устраивать. Опять же вопрос в каком формате это делать?
Решение, на ваш вкус, судя по дизайну сайта, грамот и форума, на него вполне можно положиться !
Ну а потом, продемонстрировать, я считаю, можно всем
- Игорь MirBeer это нравится
#33
Отправлено 29 июня 2014 - 22:09
Относительно победителей по категориям, мысль интересная.Но это значит, что время на введение результатов увеличивается в 5-6 раз. Т.е. если уходило 40 минут, теперь будет уходить 3-4 часа. Это, как вы понимаете не реально. Либо надо подумать, как ускорить или адаптировать подсчет.
Адаптировать расчетный файлик совсем не проблема.
Но, действительно, скорость ввода в него данных сильно замедлится.
#34
Отправлено 30 июня 2014 - 20:47
Относительно победителей по категориям, мысль интересная.Но это значит, что время на введение результатов увеличивается в 5-6 раз. Т.е. если уходило 40 минут, теперь будет уходить 3-4 часа. Это, как вы понимаете не реально. Либо надо подумать, как ускорить или адаптировать подсчет.
Адаптировать расчетный файлик совсем не проблема.
Но, действительно, скорость ввода в него данных сильно замедлится.
1. Можно добавить ввод в электронном виде на сайте, например. Если уйти от "экселевской таблички", то получится не только частично переложить ввод данных на самих участников, но и распараллелить ввод с бумажек.
2. Ну а по категориям - если вводить не только "итого", то проблем с определением победителей по категориям действительно нет, даже с экселем :)
ЗЫ Ну и раз мероприятия организуются "клубом", неужели не найдется добровольцев, согласных потратить пару часиков на "ввод и обработку"? :) В том числе и на то, чтобы выложить результаты, фото.
Craft beer - from Russia with Hops
#36
Отправлено 30 июня 2014 - 21:04
1. Можно добавить ввод в электронном виде на сайте, например. Если уйти от "экселевской таблички", то получится не только частично переложить ввод данных на самих участников, но и распараллелить ввод с бумажек.
2. Ну а по категориям - если вводить не только "итого", то проблем с определением победителей по категориям действительно нет, даже с экселем :)
ЗЫ Ну и раз мероприятия организуются "клубом", неужели не найдется добровольцев, согласных потратить пару часиков на "ввод и обработку"? :) В том числе и на то, чтобы выложить результаты, фото.
Мероприятия организуются исключительно МирБиром.
Как раз основное время и тратится на ввод данных в Эксель. Вводить "итого" тоже не очень просто. Говорят, что на пшеничной дегустации было около 17 сортов. 17 сортов умножаем на, примерно, 60 анкет - получаем более 1000 значений. Если отдельно вводим по каждой категории - умножаем ещё на 6 и получаем какой-то ад. Для заведения, в котором дегустация проводится это, конечно, очень круто - гости выпьют за это время всё пиво и съедят всю еду, которая есть у них. И разойдутся домой послезавтра, после оглашения результатов. :) Ввод данных в форму - самое трудоемкое занятие, макросу подвести итоги нескольких секунд хватит для подведения результатов.
Ввод через Google Forms самими дегустаторами тоже, мне кажется, не совсем правильным. Так будут делать единицы.
#37
Отправлено 30 июня 2014 - 21:35
Мероприятия организуются исключительно МирБиром.
Как раз основное время и тратится на ввод данных в Эксель. Вводить "итого" тоже не очень просто. Говорят, что на пшеничной дегустации было около 17 сортов. 17 сортов умножаем на, примерно, 60 анкет - получаем более 1000 значений. Если отдельно вводим по каждой категории - умножаем ещё на 6 и получаем какой-то ад.
Ввод через Google Forms самими дегустаторами тоже, мне кажется, не совсем правильным. Так будут делать единицы.
Я о чем и пишу - распараллелить нужно. Если вводить не одному человеку в один файл, а 3-4 в БД, то и времени в 3-4 раза меньше нужно. Для неспешного ввода 6000 значений, действительно одному человеку нужно 2.5-3 часа. Если посадить трех-четырех, то уже меньше часа. Если, как сейчас и сделано, делать это в два этапа, то остается порядка получаса после окончания мероприятия. А если часть данных будут вводить с телефонов-планшетов сами участники, то и того меньше. По крайней мере добавить такую возможность, думаю, не лишним будет.
А по гугл формсам - пока не вижу как там удобно это реализовать можно было бы.
Craft beer - from Russia with Hops
#38
Отправлено 30 июня 2014 - 22:57
Добровольцев видимо не так много, как посмотришь фото только ИгорьМирБир сам вводит. Вообщея бы пришел на дегустацию с планшем или андроидом и забивал бы не в анкету а через планшет, если бы знал перед началом конкурса что будет использоваться эта техника и практика ввода данных.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#39
Отправлено 30 июня 2014 - 23:03
Добровольцев видимо не так много, как посмотришь фото только ИгорьМирБир сам вводит. Вообщея бы пришел на дегустацию с планшем или андроидом и забивал бы не в анкету а через планшет, если бы знал перед началом конкурса что будет использоваться эта техника и практика ввода данных.
А кто-то искал добровольцев? Я не видел, хотя где-то в чем-то мог бы помочь, наверное.
Ну вот, значит я не одинок в плане электронного ввода :) Уже на две анкеты меньше ручного ввода :)
Craft beer - from Russia with Hops
#40
Отправлено 30 июня 2014 - 23:07
Не, я пас, далековато ехать на сборы )))) пивка попить )))
Я утверждать не буду насчет поиска и просьбы помощи, но думаю что не отказались бы если бы предложили. Думаю щас придет Игорь, расставит все точки над и. ))))) Ну а если бы присутствовал, то я за ввод данных с планшета или подобного гаджета. )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!