Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть рецепты для смешаного пивоварения где основа будет экстракт.
Смешанное пивоварение
#64
Отправлено 23 декабря 2018 - 00:49
А за тем и перевод
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#67
Отправлено 24 декабря 2018 - 08:23
могу посоветовать статью "Converting All Grain Recipes to Malt Extract" http://beersmith.com...o-malt-extract/Очень доступно и понятно написано.
- PornCop это нравится
#68
Отправлено 26 декабря 2018 - 17:22
Экстракт солодовый ячменный светлый охмеленный 4кг
Солод Cara 120 MD карамельный (Бельгия) 0.5кг
Солод Mroost 900 MD шоколадный (Бельгия) 0.3 кг
Pealed roasted barley MD без оболочный жженый ячмень 0,25 кг
хмель думаю на сухое Centennial 50гр
дрожжи t 58
и думаю добавить какао
весь солод буду затирать в мешке 60 минут при температуре 66-68
[/size]
#69
Отправлено 26 декабря 2018 - 18:35
Между прочим у американцев очень много информации про экстрактное/смешанное пивоварение, которую неплохо было бы адаптировать к местным реалиям. Сухая охмеленка на начало кипа, жидкая за 15 минут и другие интересные хитрости.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 27 декабря 2018 - 15:30
Давайте не будем давать ссылки на заблокированные ресурсы. А так же обсуждать варианты обхода блокировок.
#71
Отправлено 05 марта 2019 - 11:55
Добрый день. всем.
Скажите принцип смешанного. Сколько читал, не понял.
Есть рецепт. Жидкий неохмеленный солод , солод спец, хмель и дрожжи.
Сусло я буду всё кипятить, 20 литров или только в котором солод был , а потом смешаю с экстрактом?
Может кто на пальцах объяснить?
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
#72
Отправлено 05 марта 2019 - 12:09
Все просто. Сбраживаемые сахара - экстракт, особенности стиля - затирание. Суть не затирать 5-6 кг солода, а затерить 0,5-1,5 кг. Это вполне можно сделать в мешке, а не заводить заторник-сусловарочник. Кипячение ничего общего с затиранием не имеет. Даже при отварочном затирании кипятят только часть и выливают в основной что бы поднять температуру. Т.о. затираете 500 гр. карамельного солода, добавляете светлый (можно темный) LME\DME - 3 кг. Добавляете за 60 минут хмель на горечь, за 30 на вкус, за 5 на аромат. Остужаете и переливаете в бак.
- Alcovar52 это нравится
#73
Отправлено 05 марта 2019 - 12:24
Все просто. Сбраживаемые сахара - экстракт, особенности стиля - затирание. Суть не затирать 5-6 кг солода, а затерить 0,5-1,5 кг. Это вполне можно сделать в мешке, а не заводить заторник-сусловарочник. Кипячение ничего общего с затиранием не имеет. Даже при отварочном затирании кипятят только часть и выливают в основной что бы поднять температуру. Т.о. затираете 500 гр. карамельного солода, добавляете светлый (можно темный) LME\DME - 3 кг. Добавляете за 60 минут хмель на горечь, за 30 на вкус, за 5 на аромат. Остужаете и переливаете в бак.
То есть получается кипячу экстракт и солод затертый ?
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
#74
Отправлено 05 марта 2019 - 12:34
Да, но для охмеления, или только самозатертое сусло. т.о. если хотите сделать из HME, кипятите только его. Хотя я кипячу (првильнее довожу до кипения) все равно, мне так спокойнее. Вот вам ссылка на Палмера, он общедоступен: http://howtobrew.com/book/section-2
#75
Отправлено 05 марта 2019 - 12:40
Origin Error ссылка.
у меня жидкий экстракт + по рецепту 200 + 300 гр солода
Хочу сварить эктра спешл биттер из книги "Сам себе пивовар".
Знакомый , который занимается зерновым пивоварением, говорит что надо кипятить весь объем сусла, т.е. 23л.
Вот отсюда и возник вопрос по варке. На просторах инета пишут , что можно кипятить только сусло полученное от солода и потом смешивать с экстрактом в бродильне.
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
#76
Отправлено 05 марта 2019 - 12:56
Палмер у меня открывается. Кипятить не надо. Я написал несколько рецептов с HME и несколько с DME (http://wine-beer.ru/...ij-obychnyj-el/ http://wine-beer.ru/...y-wine/page-2), посмотрите. Конечно-же самозатертое сусло нужно кипятить, ваш знакомый говорит правильно, нужно убить всю постороннюю флору и фауну. Из экстракта - необязательно, там и так все стерильно. Если охмеляете LME\DME - просто делаете расчет на меньший объем, я пользуюсь BeerSmith - у меня кастрюля 5 л. Сусло плотнее, расход хмеля меньше, потом просто разводите водой в баке. Именно поэтому партмаш - более простой, меньше оборудования, процесс ненамного сложнее экстрактного, а результат очень достойный.
- Alcovar52 это нравится
#78
Отправлено 05 марта 2019 - 13:37
"Процесс простой: размолол солод, затер в мешке вода 2 литра температурой 68-71 градус в течении 45 минут. Добавил воды до 4 литров. Растворил экстракт, сахар, довел до кипения. За 60 минут внес Перле, за 10 минут - кориандр, за 5 - Жатецкий. Охладил, вылил в бак, долил воды до 11 литров. "
Исходя из ваших действий вы охмеляете только 4 литра сусла....а не маловато ли? Или это как и получается как покупные 1,5 кг охмеленого сусла?
Что то я уже запутался
iBrew 40 auto+холодильник Атлант
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!