Смешанное пивоварение
#42
Отправлено 20 марта 2014 - 19:06
заказал:
COOPERS Thomas Coopers Selection Traditional Draught 1,7 кг.
Солод ячменный поджаренный Smoked-Копчёный, 1 кг. (Бельгия)
Солод ячменный Pale Ale, 1 кг. (Германия)
Солод ячменный поджаренный Cara-50 , 1 кг. (Германия, Бельгия)
Хмель Гранулы T-90 Жатецкий (Saaz), альфа 2.8% (100 гр.) HOP1 140 RUB 420 RUB
Хмель Гранулы T-90 Перле, альфа 6,7% (100 гр.)
Буду экспериментировать.
Попробую малыми частями скалкой передавить килограмм PaleAle. Так же наверное поступлю с кара-50 (думаю грамм 100). Копченый возможно тут лишний, но может тоже немного кину.
Хмель больше буду использовать для вкуса и ароматики.
Не знаю что получится, но обещаю все выпить ))))))))) Отпишусь о результате
К купленой консерве я бы копченый солод не мешал. Но это я :) Хотя мне-то смокед понравился на запах, вроде бы к темному копченое лучше. В описании к той банке написано про светлое пиво, как только что из крана в баре... Идеальное сочетание солода и хмеля... Фиг знает. Пожалуй, ни смокед, ни карамельный не стоит добавлять. Они цвет затемнить имеют право. Если PaleAle цвет не портит, то его бы можно затереть. Хоть весь килограмм. Как раз для свежести вкуса. Декстрозу добавлять тоже придется, для достижения нужной начальной плотности.
С хмелем уж и не знаю. Если верить описанию консервы, то там и так всё замечательно. Перле не пробовал. Фруктово-цветочно-мятные ароматы они как-то на любителя. Если б только мятные, то было бы прикольно в светлом пиве. А может и всё остальное непротивно. И только если на запах. Или вообще всухую после так дней пяти брожения. А если Жатецкий, то может быть за пять минут положить грамм 20-30... У него сначала запах какой-то резковатый, полынью отдает, как мне показалось. Но после выдержки месяца два запах уже поспокойней, полыни меньше, "пива" больше. В любом варианте от исходной фирменной банки фирменного запаха не останется :)
С копченым (smoked) солодом может быть вообще с консервами фирменными не мучиться? Я вот брал неохмеленку копченую, добавлял смокед и жженку грамм по 250-300. А можно наверное взять темную неохмеленку килограмма три, чтоб возни и денег меньше. Смокед затереть весь килограмм. Ну и с хмелем как-нибудь попроще. Перле достаточно горький, чтоб за час положить сколько надо для горечи. А для вкуса и хапаха - а ну его нафиг совсем. Я вот положил. И на вкус, и на запах. Хмель правда другой, но не это важно. А важно, что в процессе брожения и вкус и запах хмеля (особенно запах) потихоньку выветрился. Есть еще того запаха остатки, но при дозревании жженый солод всех выкурит, как мне кажется.
Быть может, интересно попробовать какое-нибудь пшеничное пиво (фирменное, из консервы) копченым солодом развеселить. Пшеничное зреет быстро, все запахи будут присутствовать в максимальном своем свойстве. Туда можно и карамельный солод зафигачить, как мне имхуется. Цвет скорее всего будет не ахти, а вот вкус и запахи скорее всего получатся достойные.
Мне бы вот найти какой-то хмель, чтоб без привкусов и без припахиваний. Чтоб пахло только пивом. (Который хмель совсем не пахнет, а только горечь - не хочу.) Когда-то на излете перестройки продавали по ларькам пиво, сделанное не у нас. Некоторые сорта пахли очень пронзительно и вкусно. Холстен по-моему. Вот чего-то такого хочется.
#44
Отправлено 25 марта 2014 - 19:52
для сауны быть может не шибко точный. сравнительно точные раньше были в мокрой фотографии, я свой давно разбил. ртутуные до 120 можно поискать. в котельном оборудовании, медицинских стерилизаторах... . к меня есть китайский мультиметр, для электроизмерений, к нему в комплекте термощуп на проводочке. меня устраивает.не нашел термометр до 100 градусов. все только на 50. скажите: можно-ли использовать термометр для сауны?
#45
Отправлено 25 марта 2014 - 20:58
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#47
Отправлено 26 марта 2014 - 00:57
#51
Отправлено 01 апреля 2014 - 10:14
Заказал по килограмму:
- вена
- specialB
-melano-80
- pilsen
И темную неохмеленку.
Еще лежат копченый и кара-50.
Вот думаю сделать светло-темное ароматное пиво. Хочу намешать примерно так:
- неохмеленка килограмм
- пилсен 300 гр
- вена - 300 гр
- копченый 300 гр
- спешиал - 200
- мелано - 200
Из хмеля жатецкий и перле, еще подумаю. Немного для горечи и побольше на вкус и запах.
Что скажете? Похожий рецепт видел, он назывался Smoked Ale
#55
Отправлено 01 апреля 2014 - 18:48
- неохмеленка темная 1000 гр.
- пилсен 500 гр
- вена - 500 гр
- копченый 300 гр
- спешиал - 150
- мелано - 150
Как рассчитать плотность сусла?
#57
Отправлено 01 апреля 2014 - 22:49
подкрутил в калькуляторе. вышло вот что. пока без заторов и хмеля
http://www.brewersfr... ... inzveister
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!