вот,чтобы не повторяться http://wine-beer.ru/...jki/#entry43126
Дезинфекция и мойка ферментера антиформином
#43
Отправлено 25 января 2017 - 12:13
Без разницы, я думаю. Уксусная дешевле.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#45
Отправлено 25 января 2017 - 22:33
без разницы, запах одинаковй, при нагреве глаза выедеют оба, нужна хорошая вытяжка. ПРосто крот тоже можно гонять по системе, его кипятить можно, тк у него запаха нет, дело в том что я меняю растворы, сначала кислота, потом промываю и щелочь(крот) потом промываю и готово. ПРосто Щелочь отмывает то, что не отмывет кислота и на оборот. Поэтому и существуют СИП мойки.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!