Что-бы ПЭТ рванул нужно хорошо постараться, прям очень.
Скорее пиво под давлением забрызгает всё вокруг если материал и литьё было не качественным.
Прям заинтриговало, нужно будет провести эксперимент ради такого дела
Декстроза на карбонизацию сироп
#61
Отправлено 14 октября 2019 - 11:17
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#62
Отправлено 15 октября 2019 - 21:50
У меня в ПЭТах от карбона иногда крышка трескается. И через неё избыточное давление газов само стравливается.
Бывало, что пузатые 1,5-шки, взятые из-под магазинного пива раздувало. Но взрывов самой ПЭТ-тары не наблюдал.
А вот под горлышко пиво на карбон всё же наливать не рекомендуется: это лишний повод для побега из куря... бутылки.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#63
Отправлено 20 ноября 2019 - 10:47
Неделю назад разливал на карбонизацию - оставлял в бутылках 5 см от крышки, потом бутылки сжимал, чтобы пиво прям под крышку подошло, и только потом затягивал. Сейчас надулись бутылки, от крышки до пива сантиметров 7, но бутылку я продавить могу. Это я такой сильный или это пиво так хреново накарбонизировалось? Осадок уже вовсю падает, зверьки на донышке спят.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#67
Отправлено 20 ноября 2019 - 19:56
Ну, ту, которую планирую на выходных попробовать, уже убрал в холодильник - сразу мутная стала очень. Видимо дрожжам холодно, дрожат, из-за этого муть наводят. В субботу опробую, а остальное пусть дальше стоит зреет :-)
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#69
Отправлено 21 ноября 2019 - 12:34
Ну он по идее осядет за пару дней? Или так и будет плавать и раздражать меня своим видом?
Кстати, соседняя варка со шпайзэ для карбонизации намного интереснее выглядит, она на 3 день надула бутылки до того же уровня, что и декстроза за 10 дней. Но сильнее тоже не надувается, видимо всё так и должно быть.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#70
Отправлено 21 ноября 2019 - 13:19
Белок осядет, да. Но на моей небольшой практике он один фиг взбалтывается после того, как достанешь и начнёшь наливать.
У меня декстроза карбонизирует всегда на ура, очень быстро - один-два дня. А вот шпайзе залил три назад первый раз, из 9 бутылок пока 7 надулись, но вяленько. Однако когда я его заливал - молоде пиво в ферменторе было 9-10 градусов, поэтому дрожжи могли спать какое-то время, пока отогревались. Но думаю по итогу будет нормально
Зерновое пивоварение: 20 л
Стили: эль, молочный стаут, IPA
#71
Отправлено 21 ноября 2019 - 14:24
У меня молодое было градусов 20 на момент вливания, шпайзэ - кипяток (ну, может чуть подостыло, пока туда сюда слонялся с ним из кухни в "бродильный зал" ), надуваться из 18 бутылок начали 16 буквально в первые 2-3 часа, оставшиеся две попозже. Но через сутки они уже примерно одинаковые стояли, а через 3 суток отличить их и предыдущую варку с декстрозой можно было только по тому, что пиво само разное. Как бы ещё белок отфильтровать получше - вот где вопрос... А то так попьёшь белкА - и придёт бЕлка...
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#73
Отправлено 21 ноября 2019 - 15:14
Да там больше похоже, что оно таким и должно быть. Это первый опыт с консервой был - Muntons Wheat Beer, оно вроде и должно мутным получиться. Потому что условия вроде все соблюдены были: НП=11%, КП=2.5% за 2 недели, температура 20-21 градус.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#74
Отправлено 22 ноября 2019 - 13:31
У меня молодое было градусов 20 на момент вливания, шпайзэ - кипяток (ну, может чуть подостыло, пока туда сюда слонялся с ним из кухни в "бродильный зал" )
Ээээм, дрожжи кипятком не убиваете? Даже если молодое пиво холодное, то это особо не спасает имхо. Я минимум до 30 градусов охлаждаю шпайзе прежде чем влить.
А белок осветлителем, не? Ирландский мох или как там он зовётся
Зерновое пивоварение: 20 л
Стили: эль, молочный стаут, IPA
#75
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:43
Опытные товарищи говорят, что смерть дрожжей ничтожна по сравнению с мировой революцией количеством остающихся в живых. Как минимум в теме "Карбонизация суслом (шпайзэ)" мне так сказали - я решил попробовать и оно действительно не особо повлияло, иначе бутылки не надулись бы за 2-3 дня.
Ирландский мох сыпал когда варил из зерна, а тут была консерва, в неё мох сыпать уже бесполезно было.
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!