Декстроза на карбонизацию сироп
#42
Отправлено 30 сентября 2016 - 17:12
Надо карбонизировать 20л пива, берём дёкстрозу из расчёта допустим 10гр на литр, получается 200гр, и воды льём столько же, кипятим 5мин, охлаждаем и выливаем в общий объём пива. Если дозируем шприцем, до замеряем объём и делим его на 20л
Куда проще?
Или останаливает то что нужно продезинфецировать мерную емкость?)
#45
Отправлено 08 сентября 2017 - 11:49
Пшеничка зреет конечно быстро, но не настолько, Вы не дочитали раздел "созревание пива", вы не просто ждете "пузырьков что-бы пщ-пщ", вы ждете Созревания (с большой буквы С). Если пшеничка подождите хотя бы неделю, ИМХО лучше две.
- dvahstvolah это нравится
#47
Отправлено 11 сентября 2017 - 20:16
разницы нет, 200-300мл воды на 20 литров ничтожно мало, + 8-9гр на литр еще 0,4-0,5 градуса дадут
хочу применять глюкозу на брожение , для крепости пива. как рассчитать сколь ее нужно на повышение на 1 градус?
из выше сказанного следует что 8-9г на 1 литр поднимают на 0.5% , значит 17 г на литр поднимет на 1 % крепость?????
у меня выход пива 50 литров, значт 900-1000 г для 1 градуса??????
#48
Отправлено 11 сентября 2017 - 20:33
берёшь ареометр и замеряешь плотность сусла, далее смотришь по калькулятору какая должна быть плотность для определённого процента алкоголя и начинаешь добавлять свою глюкозу до достижения нужной плотности
но пиво так не делают, для увеличения алкоголя в пиве добавляют больше солода, чтобы получить большую плотность сусла
а ваш метод - это извращение)
ещё есть программы, как для телефонов, так и для ПК, в которых составляется рецепт и вносятся все инридиенты
#49
Отправлено 12 сентября 2017 - 01:20
я делаю гидромодуль 1 к 4 курский. друзья просят по крепче. вот прикинул чтобы прибавить 1% спирта то нужно 1 кг глюкозы(75-80 рублей) = 2 кг солода( 100 рублей) на выход 50 литров. мне глюкозу проще было бы использовать. я знаю что на градус нужно делать затор на 62-63 градусах цельсия. сейчас бродит без глюкозы НП была 12-13%. на 10 день 2-3% . то есть 5 градусов нагуляло. я думаю что 2 градуса прибавлю с помощью 2 кг глюкозы не че не случится.
#50
Отправлено 12 сентября 2017 - 09:04
az900,Вы за основу взяли норму для карбонизации готового пива,что не есть верно.Для изначального повышения плотности сусла перед брожением,на форуме попадалось такое...Всем начинающим может пригодиться следующее.
Опытным путем было установлено:
Плотность на 3кг (2х1,5) без декстрозы
20л 1,045 t⁰23
22л 1,043
23л 1,041 Минус 1,004 на 3л лишней литр воды
Поднять плотность 23л на 0,006 надо 0,5кг декстрозы:
23л 1,041 Без декстрозы
23,25л 1,044 250г декстр
23,25л 1,047 500г декстр
Шаг ≈ 0,003 на 250г
#51
Отправлено 15 сентября 2017 - 08:07
az900, не надо так делать. Старайтесь повышать плотность пива с помощью зерна а не декстрозы насколько позволяет ваше оборудование. Ваши друзья вам только спасибо скажут за вкус пива. Если у вас заторник уже под завязку, то уменьшайте гидромодуль, он у вас и так у максимального предела.
#52
Отправлено 02 октября 2017 - 20:19
вот прикинул на 50 л .
2 кг декстрозы поднимут на 1градус = 160 рублей
2.5 кг солода поднимут на 1градус = 120 рублей
2.5 кг неохм. экстракта поднимут на 1градус = 350 рублей
вывод зерном дешевле и вкусней! короч нужно затор 1 к 3 попробовать сделать.
- Aol_WB это нравится
#53
Гость_Игорь_*
Отправлено 12 января 2018 - 09:43
Декстроза на карбонизацию сироп
Думаю многие уже знают, что оптимальное количество декстрозы необходимое для карбонизации 1 литра пива составляет 9 грамм. В качестве очередных мер предосторожности (помним, что чистота - залог успеха) добавляем декстрозу на карбонизацию в виде прокипяченного сиропа.
Добрый день!
Вопрос следующий, у меня есть фильтр состоящий из нержавеющей сеточки в 20 микрон, если я сброженное пиво буду разливать по бутылкам с помощью этого фильтра, для того что бы отлавиливать дрожжи, то будут ли у меня происходить карбонизация?
Ведь как я понимаю, карбонизация и происходит за счет небольшого количества дрожжей в бутылке, а если использовать данный фильтр, то скорее всего дрожжи не попадут в бутылку и карбонизации не будет?
Объясните пожалуйста чайнику ))))
#54
Отправлено 15 января 2018 - 01:31
Дрожжи имеют размер около 1-2 мкм.
Но, отвечая на вопрос в лоб, да... Если дрожжи не попадут в бутылку, то карбонизации естественным путем не будет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#56
Отправлено 26 марта 2018 - 16:35
Добрый день! Да, к суслу можно добавить декстрозы, кол-во зависит от желаемого уровня карбонизации и плотности имеющегося праймера. Подробнее по этой теме можно прочитать по ссылке
http://wine-beer.ru/...suslom-shpajze/
#58
Отправлено 10 октября 2019 - 14:24
Пространства оставляйте "на пару пальцев".
Взрыв бутылки не зависит от пространства.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!