Почему не получится?можно и из неохмеленки делать любые рецепты, очень светлое не получиться
Есть же прям светлая неохмелёнка
http://beersmith.com...t-beer-brewing/
"To reduce the heat required, the entire process is typically done under vacuum. Heating the wort to concentrate it also produces meanoidins, a color pigment that darkens the extract. This darkening process continues when boiling your extract. That is why wort made with even the palest malt extracts is significantly darker that corresponding all grain wort."
Т.е. проще говоря что-бы получить экстракт, зерно уже нагревали, оно потемнело, что-бы сварить из него пиво - придется его нагревать еще, т.о. пиво из экстракта всегда темнее. При варке из зерна вы пропускаете это самое первичное нагревание.
Если почитаете дальше там говорится, что жидкий экстракт продолжает темнеть в течении всего срока хранения, в отличии от сухого, поэтому сухой предпочтительнее т.к. более предсказуем в плане цвета.
Главное не зацикливаться на цвете и.т..п, главное в пиве - вкус. Если вкусное - все равно какого оно цвета. Вот вкус у всех разный, тут сложнее. 8)