Muntons Premium Pilsner остановилось брозжение
#1
Отправлено 13 января 2014 - 21:22
Заранее спасибо за ответы.
#2
Отправлено 13 января 2014 - 23:30
Как ведет себя крышка, вздутая?
Есть на поверхности емкости изнутри налет?
Я бы не стал ничего добавлять и придумывать. Вы можете мерить и виномером-сахаромером. Суть та же, просто менее точно.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 14 января 2014 - 21:53
На счёт налёта изнутри,вроде всё как обычно.Думаю лучше фото показать.Вот фото этой субстанции.Цвет,конечно,я такой не ожидал.Пилснер первый раз ставлю.
Прикрепленные файлы
#5
Отправлено 14 января 2014 - 23:59
А вот такие открытия крышки лучше не делать, если заразить молодое пиво не хотите :?
Не надо беспокоиться об активном или не активном брожении. Главное, что она началось.
Чем спокойнее и плавнее брожение проходит, тем чище и качественнее будет вкус будущего пива.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 15 января 2014 - 19:12
#7
Отправлено 15 января 2014 - 19:50
Сомневаюсь, что уничтожают. Особо нечем. Скорее обжирают конкурентов при условии значительного численного преимущества. Ну и хмель конечно. В отваре хмеля дрожжи (различные) выживают много лучше, чем бактерии. Даже если хмель их и не убивает до смерти, то очень ограничивает в питании и размножении. И этого достаточно, чтоб все сладкое сожрали в основном дрожжи. Строго говоря, не бывает совсем-совсем незараженного пива. Всё дело в количестве (относительном) правильных дрожжей и всяких неправильных тварей. За то и боремся каждый долбаный раз.Хорошо,спасибо за участие.На счёт открытия крышки абсолютно согласен и стараюсь этого не делать лишний раз без необходимости.Хотя где то читал,что во время брозжения заразить пиво не так просто,потому как пивные дрожжи в активной фазе сами уничтожают инородные бактерии и дрожжи.Подождём,посмотрим.
#9
Отправлено 04 декабря 2014 - 11:45
Может кто подскажет- На неохмеленке менее активное брожение? Два прошлых замеса бродили дай Бог каждому.... Но один был на декстрозе, второй 50/50 сух неохмеленка и декстроза.
#10
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:06
Что есть "менее активное брожение"?
В неохмеленке много сложных и несбраживаемых сахаров, КП с неохмеленкой будет выше.
Что Вам удобнее есть, уже сваренное, очищенное и пережеванное яйцо или сырое, которое надо отварить и почистить? Так же и зверушкам, чо попроще - жруть влет, чо посложнее - начинают варить и чистить....
А что вкуснее, в итоге? Кем-то как-то сваренное, очищенное и пережеванное, или приготовленное своими руками по своему вкусу? Вот так же и пиво...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#11
Отправлено 05 декабря 2014 - 00:32
Такая же ерунда с этим сортом, только вместо декстрозы добавил 1,5 кг светлой жидкой неохмеленки. Купил специально вторую емкость ( без крана, все равно на вторичку переливать сифоном) но судя по всему крышка где то пропускает, большая пена была один день, но ГЗ только уровень поменял, так ни разу не булькнул...еще через день ГЗ выровнился. (t 23, нач.плотность 12), ставил в субботу, во вторник вытащил ГЗ запах нормальный колючий,вроде все в порядке, в субботу буду измерять плотность и перелью в нормальный бак( от другого производителя, так понял на бирзаводики жалуются очень многие) на вторичку.
Может кто подскажет- На неохмеленке менее активное брожение? Два прошлых замеса бродили дай Бог каждому.... Но один был на декстрозе, второй 50/50 сух неохмеленка и декстроза.
Такая же песня получилась, еле сдвинулся на второй день выравнялся и по сей. Где-то пропускает, думаю резинка завернулась.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 05 декабря 2014 - 13:51
Такая же песня получилась, еле сдвинулся на второй день выравнялся и по сей. Где-то пропускает, думаю резинка завернулась.Такая же ерунда с этим сортом, только вместо декстрозы добавил 1,5 кг светлой жидкой неохмеленки. Купил специально вторую емкость ( без крана, все равно на вторичку переливать сифоном) но судя по всему крышка где то пропускает, большая пена была один день, но ГЗ только уровень поменял, так ни разу не булькнул...еще через день ГЗ выровнился. (t 23, нач.плотность 12), ставил в субботу, во вторник вытащил ГЗ запах нормальный колючий,вроде все в порядке, в субботу буду измерять плотность и перелью в нормальный бак( от другого производителя, так понял на бирзаводики жалуются очень многие) на вторичку.
Может кто подскажет- На неохмеленке менее активное брожение? Два прошлых замеса бродили дай Бог каждому.... Но один был на декстрозе, второй 50/50 сух неохмеленка и декстроза.
Блин а у меня никакой прокладки-резинки под крышкой нет... Косяк магазина или бак другой системы?
#13
Отправлено 05 декабря 2014 - 13:53
резинка должна быть у бирзавода идет комплектом. Либо забыли положить, либо не идет в комплекте.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#14
Отправлено 25 декабря 2014 - 18:24
Если осадка больше 1-2мм - да еще и всего 5 дней брожения - у вас недобродило пиво. Поэтому так много дрожжей в бутылке. Дрожжи должны были доесть сахара и лечь на дно, а они не успели и были в пиве во взвешенном состоянии и легли на дно уже в бутылках.
Разливал недавно Muntons Pilsner, в отстоявшихся на дображевании бутылках щас дрожже явно больше 1-2 мм на дне , я бы сказал 3-4-5, но пиво то сбродило до 2 по ареометру, и имеет 4% крепости точно а то и больше.
#15
Отправлено 26 декабря 2014 - 04:50
Я тут нашел хорошую ветку на дальневосточном форуме, прочитал всю, сейчас думаю сделать как раз Muntons Pilsner по следующей схеме (с учетом советов в той ветке): банка экстракта + неохмеленка лайт (пока не купил, оказывается у нас есть какой-то магазин, но выбор там мал, сейчас сматаюсь, чего-нибудь типа Muntons Light возьму. 7-8 дней на первичное брожение, потом перелью в другой бак (сниму с осадка), еще 3-4 дня добродить во втором баке и добавлю 250 грамм дукстрозы и по бутылкам.
Есть два вопросика:
1. У меня в баках нет краников, в прошлый раз я переливал сифоном, но он мне не понравился, хочу взять еще шланга силиконового и слить просто шлангом (через краник). Это нормальная практика? пиво не окислится, не заразится?
2. Температура в квартире сейчас около 21 градуса - это нормально для лагеров? в инструкции написано 18-21, т.е. на пределе.
Сообщение отредактировал Pro-SS: 26 декабря 2014 - 09:07
Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещены!
#16
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:45
"1. У меня в баках нет краников, в прошлый раз я переливал сифоном, но он мне не понравился, хочу взять еще шланга силиконового и слить просто шлангом (черезкраник). Это нормальная практика?" -это как? краников нет,но хочу слить через краник просто шлангом... По второму вопросу-в комплекте идут элевые дрожжи,поэтому и в инструкции советуют бродить на нижнем пределе при 18-21*,если есть возможность поменять комплектные дрожжи на лагерные,то тогда брожение производить при 13-15*
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!