вот вам и пиво говорит "хз,какой у меня вкус" )...после розлива хотя бы дней 10 лучше при комнатной температуре хранить, потом можно (только нужно ли?) в прохладное (имхо,никак не ниже +10) место..
подвожу итог моего опыта
#62
Отправлено 06 декабря 2014 - 17:44
Сегодня ириш стаут пробовал, который приготовил с жидкой неохмеленкой и хранил так же как те два, вкус хороший. У меня в этом баке скисло первое пиво, может там какие-то бактерии остаться могли? Хотя я мыл и дезинфицировал. Перед вот этим ириш стаутом я на сутки замочил бак с белизной. Я понимаю, что тёмное пиво перебивает всякие ошибки своим вкусом, но всё же оно хорошее. Остается ждать когда добродит лагер, попробую и хранение сделать разное.
Пивоварня BeerZavodik
#63
Отправлено 06 декабря 2014 - 20:00
так ваши оба 2 предыдущих пива, что вы фоткали по цвету почти идентичны, поэтому вы и не видите разницы, 25 ед по цвету мало кто различит ))) Просто у вас холодно и пиво очень хорошо осветвляется, у меня пшеничка тоже когда стояла 3 недели в холодильнике как слеза была. отличить от светлого пива другого тоже нельзя было. Что касается вкуса это дело странное, но всеже пшеничка через 2 недели употребляется, дальше смысла нет, а вот другое ваше минимум 2 месяца и оно будет не такое как сейчас и не одинаковое как сейчас.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#65
Гость_Гость_*
Отправлено 08 декабря 2014 - 10:38
Ничего этого с моим пивом не происходит на карбонизации. Почему два разных сорта становятся одинакового цвета и вкуса после разлива по бутылкам остается загадкой. По крайней мере пока что. На следующем розливе проведу эксперименты. Различные варианты дезинфекции и добавления декстрозы.
Наткнулся на дня на бочонок из под Пуланера 5л, который выпил давным давно, решил промыть и использовать, а там уже новая жизнь зародилась в виде каких-то грибов)) помыл хорошенько, и залил неодишером на несколько дней. Стоит ли использовать эту тару или можно смело выкидывать. Просто я смотрю эти бочонки дорогостоящая штука)
у меня такая же проблема как у вас. пиво темнеет после розлива,портится вкус. мне кажется виновата водопроводная вода, богатая хлором, которая остается на стенках после споласкивания дезраствора
#66
Отправлено 08 декабря 2014 - 11:19
Хлор выветрится уже через несколько минут.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#69
Отправлено 08 декабря 2014 - 15:08
Чтобы быть уверенным и знать что думать, надо понять из какого Вы города или в какой концентрации у Вас хлор в водопроводной воде.
Исходя из того, что Вы, на текущий момент, Гость Гость из Гость, а народная практика - отстаивать ведро воды за ночь... получаем, что 50 грамм освободятся от хлора за 5 минут. Вот такая логика.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#70
Отправлено 09 декабря 2014 - 21:47
Andr, а вы какую воду пользуете? если не хлор, то мож в воде дело? я на аксинье делал. в пятишках. может че подороже попробовать?
Да на разной воде из пятишек делал. Итог был один. С след пивом буду жестко экспериментировать, регистрируйтесь на форуме и следите за веткой)
Пивоварня BeerZavodik
#71
Отправлено 09 декабря 2014 - 22:11
В минувшее воскресенье было 7 дней как бродит лагер. Вода в гидрозатворе почти выровнялась и обычно на след день при таких раскладах я разливаю. Но я тут вычитал, что некоторые любят так сказать "взбодрить" дрожжи. Крутанул я не много свой бак, вода в гидрозатворе сразу поднялась и вот второй день потихоньку побулькивает. Нормально ли это?
Завтра куплю ареометр, без него все же не то совсем готовить пиво)
Пивоварня BeerZavodik
#73
Отправлено 09 декабря 2014 - 22:21
Ну как бы вы получили то что хотели, может до конца не понимая, теперь ждите пока брожение остановитсья, дрожжи плотно лягут на дно и можно разливать.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#74
Отправлено 10 декабря 2014 - 10:47
всем доброго времени суток! думал заняться пивоварением, но читаю форум, и эту тему в частности, вижу сколько возникает проблем с получением хоть сколько-нибудь приемлемого результата, столько факторов влияющих на него и каждый раз не понятно получится / не получится . уважаемые пивовары, скажите пожалуйста неужели ради бокала нормального пива приходится продираться через такие тернии или это всё я сам себе на фантазировал
ЗЫ: имею некоторый опыт в самогоно варении
#76
Отправлено 10 декабря 2014 - 11:19
всем доброго времени суток! думал заняться пивоварением, но читаю форум, и эту тему в частности, вижу сколько возникает проблем с получением хоть сколько-нибудь приемлемого результата, столько факторов влияющих на него и каждый раз не понятно получится / не получится . уважаемые пивовары, скажите пожалуйста неужели ради бокала нормального пива приходится продираться через такие тернии или это всё я сам себе на фантазировал
ЗЫ: имею некоторый опыт в самогоно варении
Правильно вам говорят, что проблемы далеко не у каждого и далека не в каждой закладке. вы просто не представляете сколько уже сварено пива тут ребятами и всего 4 страницы проблем и то смешных )))
Берите и думайте что все в унитаз )))) Есть инструкция, еть определенные правила и технология отклоняться нельзя, ну может самую малость, тогда проблем не будет ваще!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#77
Отправлено 10 декабря 2014 - 11:21
Это как в больнице. Если работаешь там, то постоянно видишь больных людей. Здоровых реже. И думаешь, что во всем мире так, только больные.
Так и тут, в основном пишут о проблемах, а не об успехах. А на деле, проблем-то 1 из 100.
Не бойтесь, варите!
- alexfial это нравится
#78
Отправлено 10 декабря 2014 - 11:32
Это как в больнице. Если работаешь там, то постоянно видишь больных людей. Здоровых реже. И думаешь, что во всем мире так, только больные.
Так и тут, в основном пишут о проблемах, а не об успехах. А на деле, проблем-то 1 из 100.
а вот это хорошо сказано
спасибо за оптимизм, а то уже который день читаю разные форумы ажно тоскливо стало
спасибо всем за то что откликнулись
нет, ну ей богу решусь
#79
Отправлено 10 декабря 2014 - 18:49
нет, ну ей богу решусь
Да упаси Господь!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!