St.Peters - Ruby Red Ale - мое четвертое пиво
#41
Отправлено 05 апреля 2015 - 23:58
Горечи нет, хмель не чувствуется.
Хотя это далеко не первое мое пиво. Причем условия были идеальные стабильно 20-22 градуса, 2 недели брожения, но результат весьма плачевный.
Или мое представление о IPA отличается от общепринятого.
А вот Сент Питерс, голоден эль. Очень, очень хороший. Просто очень.
#42
Отправлено 06 апреля 2015 - 00:17
P.S. У меня бродило 3,5 недели до 2.5% с 15,5 начальной.
- Ruslan это нравится
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
#43
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:14
При какой температуре сбраживал?
Про первую партию Руби ред пишу:23*С, НП11%(или с водой маханул или ХЗ) за неделю сбродило до 2,65%+ещё 5 дней 2,6% +2 дня 2,6% перелито на вторичку +8 дней плотность 2,6%(уезжал на праздники) розлито на карбонизацию с декстрозой, через месяц почти всё выпито, но лучше начинать пить петра руби через 2 месяца!!!
#44
Отправлено 06 апреля 2015 - 22:31
А чем именно вы охмеляли? Название можно, а то там очень большой выбор. И как происходил процесс омленения? Я просто еще не разу не охмелял. Почитал форум, кто в самом начале кипятит, кто добовляет перед карбонизацией. Или в первый раз делать ипу без охмеления?В целом же голдовая ипа получается весьма достойной и вкусной, особенно если охмелить.
#45
Отправлено 07 апреля 2015 - 00:02
Короче пиво получилось очень достойным. Пробовал его как раз после возвращения из Чехии, где я пил не попсовые старопрамены и крушовицы (не, ну и их тоже бывало пил :)), а часто посещал пабы с крафтовым пивом и был на пивном фестивале, где перепробовал кучу разных ипа. Понятно, что хмели у всех разные, но мое пиво было где-то рядом по вкусу и удовольствию от употребления. 8) А низкая цена на жатец позволяет и добавлять его побольше.
В ту варку я использовал 35-40 грамм хмеля. Первую часть в 20-25 грамм гранул заварил вначале - довел до кипения и потом промариновалось минут 20, из-за того, что я возился с чем-то еще (это сейчас последовательность отработана, а тогда всего вторая варка была). Это многовато, больше для горечи и вкуса, чем для аромата. Кстати полезно все косяки заносить в журнал, чтобы в следующий раз учитывать. Сцедил навар в сусло, а остатки выкинул, ничего не фильтровал. Я расчитывал варить хмель 5-10 минут, а тут вышло сильно больше и я решил еще грамм 15 заварить по-быстрому для ароматики :). Закинул в кипяток, совсем чуть проварил и вылил все в жбан целиком впервые для себя. С тех пор кстати, выливаю все содержимое кастрюли с хмелем в ферментер без заморочек. На первых порах что-то там ситечком откидывать пытался, а потом оказалось, что в бутылки ничего этого не попадает если хорошо подержать пиво на первичке, то вся шелуха хорошо оседает с дрожжами и ее еще потом отковыривать со дна приходится :). На первичке пиво простояло тогда три с половиной недели, притом что было тепло. Всякие вторичные отстои и колдкраши не использую. Считаю, что просто надо первичку подольше делать - всегда все отлично получается.
Ох, чето мы от темы отклонились... Надо чтоль бложек тут завести и опубликовать журнал свой, вдруг кому полезно будет. А то такие тут вопросы каждый день что пипец :). Хотя помню поначалу, что не хватало информации иногда и гуглил много.
- Ruslan это нравится
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!