St.Peters - Ruby Red Ale - мое четвертое пиво
#24
Отправлено 30 января 2015 - 22:25
По осени делал muntons ipa, затем от пети ruby red (супруга прозвала этот сорт рубероид ), перед новым годом поставил ипу от пети. Бродило 14 дней, причем бродило странно (при отливе в мензурку, огромные хлопья дрожжей в броуновском движении, пока не улеглись), И если не изменяет память, руби ред бродил также, хлопьями. Сегодня реши снять пробу с ипы от пети, вкус и горечь один в один как у рубероида. Т.е. горечь довольно сильная, и такого аромата как у muntons даже близко не было (Ипа от muntons реально поразил своим вкусом и цветочным ароматом). Так вот меня терзают смутные сомнения... это я накосячил дважды с петей, у пети ипа и руби ред одного вкуса или на заводе перепутали упаковку и консервы, или же такой мерзкий вкус дает дополнительный пакетик? В унитаз?
PS. на сайте мирбира нет показателей пети горечи и цвета чтобы сравнить с другими, кстати по цвету ипа и руби у меня также один в один.
Пивоварня BeerZavodik
Экстрактное пивоварение
#25
Отправлено 30 января 2015 - 22:39
Косяка нет-это точно,но вот вкус у обоих петерсов уж очень похож...может сусло в консервах одинаково и все дело в пакетиках
#26
Отправлено 30 января 2015 - 22:51
Петька тоже не понравился, ипа от мантонс поразила, повторял несколько раз! Но есть пивовары которым оба эти сорта от петьки нравятся!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#28
Отправлено 30 января 2015 - 23:09
они- мы? или они- они?))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#29
Отправлено 30 января 2015 - 23:17
пишу с телефона,не всегда могу четко выразить мысль...мысль такова,что если не добавлять хмелевое масло из пакета,будет ли менее горче...и просто на вторичке дополнительно охмелитьони- мы? или они- они?))))
Я про петерс
#30
Отправлено 30 января 2015 - 23:30
Думаю не будет, с трудом верится что хмелевое масло в этом пакете дает прям ощутимую горечь. Скорее всего экстракты под это заточены, само сусло.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#31
Отправлено 30 января 2015 - 23:47
Судя по всему так и должно быть, вот мнение одного из дегустаторов бутылочного пети "St. Peter’s India Pale Ale — серьёзное сухое и плотное пиво. Хмель в нём — главный компонент, он доминирует и задает тон, прекрасно интегрирует солодовые ноты в свой яркий букет. Но общий вкусовой профиль, тем не менее, остаётся горько-сухим, а в конце — так вообще резко горьким. Этот эль — не для любителей лагеров. Но если вы любите сухую горечь пилзнеров, то IPA может понравится, он также успешно освежает и прочищает горло и мозги." Но неужели у ипы и руби может быть одинаковый вкус?
Пивоварня BeerZavodik
Экстрактное пивоварение
#32
Отправлено 30 января 2015 - 23:55
Ну вы BJCP читали, там вообще парни или девушки непонятно что курят при описании сортов пива, вы только себе представьте как свежим умом и разумом можно так описать
Вон некоторые зерновики, уже, по раздавали ипу бесплатно, за беспонтовость вкуса и аромата, жалко что не успел на раздачу ипа от мантонс ))))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#33
Отправлено 31 января 2015 - 02:35
Делал и Рубин и Ипа. Оба вышли отлично! Друзья тоже единогласно признали, что это одни из лучших сортов. Но, вот по Рубину дважды встречал негатив от знакомых. Им Рубин категорически не понравился. Про ИПА плохих отзывов нет. Единственный нюанс... сбраживал при 19 градусов.
Что касается меня, то я бы с удовольствием еще раз (и не раз) поставил бы эти сорта.
Вот как-то так.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#35
Отправлено 31 января 2015 - 12:54
Демид, наоборот, отлично!!!
Я к тому, что может парни сбраживают его при более высоких температурах... и оно от того такое получается...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#36
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:05
Про бутылочные петерсы. Опробовал всю их линейку и на мой вкус самые вкусные (простите за тавтологию :)) это IPA, Ruby и Cream Stout.
У самого сейчас петькин ипа булькает - строчит с утра, не переставая (вчера поставил), правда дома жарковато - 26 градусов, но по моему опыту особых проблем не будет, надо только дать постоять месяцок и более до проб. И отложены несколько бутылок оригинала для референсу, через месяц сравню, правда доохмелил каскадом свое изделие и объем до 23 л довел, а не 19 как по инструкции.
Жаль не закуплен у меня концентрат руби, т.к. когда я их тарил, вся линейка еще не была опробована и купил из красного "месть нельсона", а из петьки ипа и гольден в прошлую закупку. На осень обязательно раби с крим стаутом возьму, интересно с оригиналом сравнить.
А петькин гольден позавчера разлил, цитрой доохмелял, а то в бутылке он скучноват как-то. :) Так вот на розливе st.peters golden ale тоже заметил кучу хлопьев, особенно вначале процесса много их было (я почему-то на хмель подумал, хотя никогда такого раньше не видел, а доохмеляю почти всегда, и это первый мой самодельный петька был, т.е. виноват он выходит в хлопьях). Хорошо, что в бутылки они не попали, а застревали в наливной трубке и пришлось даже разок ее почистить, а то совсем забилась и плохо текло пиво. После этого больше хлопья проблем не доставляли (потом не было их).
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
#40
Отправлено 05 апреля 2015 - 23:23
Подскажите, ипа от мантос, которая вам понравилась из серии голд или обычная?
Блог Олега читал вчера, думаю речь о голде, его не менее 3х раз он делал. В конце блога как раз недавно обсуждали лучшие консервы по его мнению.
Сам тоже мантонс голд ипа делал - ипашка отличная выходит! Вполне себе на уровне с лучшими европейскими крафтовыми разливными ипа, которые попил вдоволь год назад в Праге на пивном фестивале и в специальных специализирующихся заведениях.
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!