Опыт #3 muntons export pilsner, проблема!!!
Автор
Rigan
, янв 04 2014 20:36
Сообщений в теме: 23
#21
Отправлено 03 февраля 2014 - 13:01
01/02 была проведена дегустация.
Вобщем то очень даже не плохо, только смутил цвет, довольно темный. Думал, что Пилснер должен быть совсем светлым.
Вобщем то очень даже не плохо, только смутил цвет, довольно темный. Думал, что Пилснер должен быть совсем светлым.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#23
Отправлено 26 февраля 2014 - 10:35
Такая-же ситуация была при брожение сусла из концентрата "Muntons GOLD" Old English Bitter - отсутствие бульков воды в гидрозатворе. О процессе брожения судил по изменению уровня воды в гидрозатворе и наличию остатков пены на стенках ферментатора. За 6 дней плотность изменилась с 12% до 4%. Уровень воды в гидрозатворе выровнялся.
#24
Отправлено 26 февраля 2014 - 11:01
Такая-же ситуация была при брожение сусла из концентрата "Muntons GOLD" Old English Bitter - отсутствие бульков воды в гидрозатворе. О процессе брожения судил по изменению уровня воды в гидрозатворе и наличию остатков пены на стенках ферментатора. За 6 дней плотность изменилась с 12% до 4%. Уровень воды в гидрозатворе выровнялся.
Думаю дело не в экстракте или дрожжах, а в том, что где то идет небольшая потеря давления. Либо через крышку, либо через уплотнение гидрозатвора.
Но это не критично. Даже если эти микрощели есть, выходящий углекислый газ все равно не пускает воздух внутрь и не дает заразить пиво.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!