Декстроза. Как правильно?
#1
Отправлено 03 января 2014 - 20:07
Подскажите пожалуйста, как правильно добавить декстрозу? У меня доходит первичное брожение. Скоро буду переливать во второй бак (с кранником) на вторичное брожение и корбанизацию с декстрозой. От сюда и возник данный вопрос. Добавлять в сухом виде или смешать с водой на огне? И сколько грамм добавлять на 23 литра? 230 грамм? Если что стоит пиво st. Peters rubin red ale.
Заранее, очень благодарен :)
#2
Отправлено 03 января 2014 - 22:15
На вторичном брожении добавлять декстрозу не надо.
И проверьте сколько выйдет "чистых" литров, после сьема с дрожжей.
Когда простоит на вторичном, опять перелейте в первую продезинфицированную тару с добавлением кипящего сиропа и розлив с крана по батлам.
И 10 грамм - многовато, сойдет и 8гр/литр
ys
#9
Отправлено 04 января 2014 - 21:49
Я видел видео где после основного брожения переливали пиво с помощью сифона в другое ведро (которое с краником) и добавляли декстрозу, ну и потом по бутылкам или стаканам.
#15
Отправлено 05 января 2014 - 02:30
Ч-з сухую воронку прекрасно сыпется. После насыпания потрусите воронку - все остатки декстрозы ссыпятся в бутылку. Я купил пластиковый мерник на этом сайте - засыпка декстрозы происходит просто и быстро.Хреновенько сухая через воронку сыплется
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#16
Отправлено 05 января 2014 - 22:34
То что Вы видели на видео - это просто розлив по бутылкам, со снятием с осадка в другую емкость, и добавлением декстрозы на весь объем.А для чего тогда второе ведро? У меня вот такой набор. Только без бутыля. http://m.ebay.com/it...av=SEARCH&sbk=1
Я видел видео где после основного брожения переливали пиво с помощью сифона в другое ведро (которое с краником) и добавляли декстрозу, ну и потом по бутылкам или стаканам.
Вторичное брожение это другое дело, для уменьшения дрожжевого привкуса, уменьшения осадка. И как и любое брожение оно должно идти с гидрозатвором. Если крышка с бака где сейчас бродит подойдет к новому баку, то можно ее переставить, если нет, то просверлить отверстие в новой крышке и вставить в него.А сколько держать на вторичном брожении? Я это буду делать без гидрозатвора в ведре с краником.
#17
Отправлено 06 января 2014 - 02:00
Вот именно про это я и пытался сказать, только не знал как :) Извините.То что Вы видели на видео - это просто розлив по бутылкам, со снятием с осадка в другую емкость, и добавлением декстрозы на весь объем.
По инструкции к этому пивку (которое у меня стоит на первичном брожении) после брожения его можно разливать ро бутылкам с декстрозой. Я хочу после первичного брожения снять его с осадка в другой бак... туда добавить декстрозу (сухую или в виде сиропа?) и разлить по бутылкам для корбанизации.
Это сорт такой "удачный" или с каждым так делать? Про сухую или жидкую декстрозу тоже выслушаю варианты как правильно сделать в моём случае? :)
З.Ы. мозговыносящий новичёк... поставлю себе в подпись :)
#18
Отправлено 06 января 2014 - 11:33
Я делаю сиропом, отмеряю декстрозу на весь объем, засыпаю ее в ковшик и минимум воды, чтоб растворилась декстроза. Потом кипятить помешивая и в бак, все перемешать и разливать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!