помогите разобраться с рецептом сколько сыпать хмеля при варке если я буду варить 25 литров пива, там три вида хмеля как я понимаю надо взять все три в равных кол-ах, только не понятно сколько это будет в граммах и так же не понятно на каких минутах кипечения его добавлять
Рецепт пшеничного пива, помогите разобраться с рецептом
#1
Отправлено 31 декабря 2013 - 17:20
помогите разобраться с рецептом сколько сыпать хмеля при варке если я буду варить 25 литров пива, там три вида хмеля как я понимаю надо взять все три в равных кол-ах, только не понятно сколько это будет в граммах и так же не понятно на каких минутах кипечения его добавлять
#2
Отправлено 31 декабря 2013 - 17:49
На 60-й минуте добавляем 90%(после того как закипит, за пять минут до конца,(после того как покипит 55мин. ) оставшийся.
Рецепт странный, ни показателей хмелевой горечи, ни кол-ва хмеля.
Если ориентироваться, допустим на ВИТ, то 30-35гр. хмеля.
Вообще странный рецепт, я бы подумал...
Возможно я и не прав, но зачем засыпать три хмеля на горечь
#3
Отправлено 31 декабря 2013 - 19:15
Хмель один на горечь за 60 минут, на вкус и запах он не нужен в пшеничном, чтоб не забивать вкус и запах пшеничного солода.
С такой альфой, я бы кинул грамм 35 - 40.
Кислый солод я бы не добавлял, долю пилсена довел бы до 35%
Паузы в 45 и 52 я бы выкинул, в мирбир продается нормальный солод и они, я считаю, лишние.
Дрожжи я бы взял wb-06
ys
#4
Отправлено 31 декабря 2013 - 20:51
ладно с хмелем все понятно, а почемы вы бы исключили кислый солод?Какое-то странное пшеничное пиво.
Хмель один на горечь за 60 минут, на вкус и запах он не нужен в пшеничном, чтоб не забивать вкус и запах пшеничного солода.
С такой альфой, я бы кинул грамм 35 - 40.
Кислый солод я бы не добавлял, долю пилсена довел бы до 35%
Паузы в 45 и 52 я бы выкинул, в мирбир продается нормальный солод и они, я считаю, лишние.
Дрожжи я бы взял wb-06
#5
Отправлено 31 декабря 2013 - 20:59
Показатели горечи если я понял правильно написаны на рисунке справа в "кружке"Если я правильно понял, то хмель один, просто выбираем любой из них.
На 60-й минуте добавляем 90%(после того как закипит, за пять минут до конца,(после того как покипит 55мин. ) оставшийся.
Рецепт странный, ни показателей хмелевой горечи, ни кол-ва хмеля.
Если ориентироваться, допустим на ВИТ, то 30-35гр. хмеля.
Вообще странный рецепт, я бы подумал...
Возможно я и не прав, но зачем засыпать три хмеля на горечь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!