Принимайте в ряды новичков-)
#1
Отправлено 31 декабря 2013 - 15:20
Долго шел к этому и после очередной поездки в Прагу, решил варить свое пиво.
Купил бирзаводик и сразу поставил Muntons Irish Stout(много наслышан о этом чудо напитке). Развел дрожи с ложкой декстрозы и 200мл воды. Дезинфекция посуды и принадлежностей, сварил сироп из 1кг декстрозы и 3 литров воды.
Затем в бак сироп и концентрат,долил воды до отметки 22,5литра, плотность составила 9,5.Добавил дрожжи и закрыл крышку.Кстати о крышке будет полезно новичкам,крышку вы на пустую посуду не надеть, как не старались бы.Я полчаса пробовал, начитавшись на форуме о этой трабле.Только на заполненную емкость плюс большие усилия.Уплотнительное кольцо вешать не стал, так как испугался что при танцах с бубнами как закрыть крышку она может упасть внутрь посуды.Ну теперь ближе к делу выставил гидрозатвор по метке,хотя вода потом все равно выливается на поверхность. На следующий день гидрозатвор забурлил мама не горюй, причем когда на кухне никого нет он молчит, а когда появляются голоса и свет,дрожжи начинаю бушевать.))Сегодня второй день и тишина,снял пробу для замера, плотность 5.После открытия краника и налива для пробы, дрожи опять засуетились на часик и опять тишина-).Ребят подскажите может чего не так я сделал?)
#4
Отправлено 02 января 2014 - 03:31
Сегодня с глубокой похмелюги снял показания с 5 упало до 2х.Период брожения занял 3 с половиной дня.Гидрозатвор ровный,не булькает.Завтра наверное буду разливать,смущает конечно малый период брожения.( Вкус горьковат, есть кислинка.
Приветствуем Вас в рядах домашних пивоваров
Все идет хорошо. Но я бы то же, рекомендовал выдержать пиво минимум 7 дней и на розлив.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#5
Отправлено 04 января 2014 - 00:24
#9
Отправлено 10 января 2014 - 13:23
Итак мексиканская червеза, сегодня 4ый день, гидрозатвор молчит по сей день,давление есть тянет воду но не булькает. Замер плотности 2,5, на вкус очень горькая брага.))Ждем...
Ждите, ждите. Этот сорт будет достаточно с яркой горчинкой.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 21 января 2014 - 11:43
Вчера тоже сделал первую закладку Мунтон Мексикан Сервеза, декстрозы 1 кг.
Есть ряд вопросов, буду рад услушать советы:
1. Конечный объем жидкости в емкости у меня составил только 20 литров, больше лить не стал, испугавшись слишком низкой начальной плотности. При 18 литрах ареометр показывал чуть более 10,5, при 20 литрах плотность упала до 9,5. Больше лить побоялся.
Вопрос, на сколько может врать ареометр, если температура жидкости около 27 градусов.
2. Из гидрозатвора через верх выходит вода, можно ли доливать?
3. Крышка сильно набухла, это нормально? Булькание гидрозатвора очень частое, 3 раза за минуту. Температура в комнате 25-26.
В остальном вопросов вроде нет, понял, что надо иметь литров 5 воды из холодильника для быстрого снижения температуры. Так как нет ванной, пришлось ждать больше 1,5 часов.
#12
Отправлено 22 января 2014 - 10:45
3. Крышка сильно набухла, это нормально? Булькание гидрозатвора очень частое, 3 раза за минуту. Температура в комнате 25-26. - Это нормально. Хотя что считать нормальным Бывает булькает 60-90 раз в минуту как человек выше написал:)
#14
Отправлено 25 января 2014 - 20:04
http://vk.com/k.shak...3_ ... 3_00/rev
#16
Отправлено 25 января 2014 - 23:58
Ребята вот что получилось спустя 25 дней из сусла ( Black Rock BOCK) ну да когда разливал на карбонизацию было по цвету ближе к поносному светло коричневый))да потемнело вроде норм но расстроился что пены небыло только бульки какие то сверху))но правда я стекляную бутылку открыл она у меня одна была сейчас прпобую пластиковую может я там сахара больше на карбонизацию добавил так как в стекло как я помню совсем мало было) ну а вообще фиг знает)вот фотка...
http://vk.com/k.shak...3_ ... 3_00/rev
Ну во первых, в пиве верхового брожения, т.е. в Элях, особо сильная карбонизация и не должна быть.
Во вторых, вполне возможно, что стекленная бутылка была плохо закупорена и пропускала. В этом и есть минус розлива в стекленные бутылки, что по ним не понятно, держится давление или нет. По пластику все просто, твердеют, значит держит...
Каков результат с пластиковой бутылкой?
Если все так же, то кладите побольше декстрозы в бутылки и оставляйте карбонизироваться в комнатной температуре 2-3 недели минимум.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!