О гидрозатворе
#1
Отправлено 30 декабря 2013 - 12:05
Вчера поставил первую загрузку на бирзаводике (у меня еще есть Mr Beer, но готовлюсь осваивать зерновое пивоварение, а варить сусло в количестве 8 литров - жалко времени). А пока не обзавелся необходимым оборудованием для all-grain, поставил готовую смесь. Через 7 часов, вернувшись домой, обнаружил, что углекислый газ через гидрозатвор выделяется примерно 1 раз в минуту. Не слишком ли это медленно? Читал, что у людей гидрозатвор строчит как пулемет. Температура 23 градуса, дрожжи не разгонял
#2
Отправлено 30 декабря 2013 - 12:08
Всем доброго времени суток.
Вчера поставил первую загрузку на бирзаводике (у меня еще есть Mr Beer, но готовлюсь осваивать зерновое пивоварение, а варить сусло в количестве 8 литров - жалко времени). А пока не обзавелся необходимым оборудованием для all-grain, поставил готовую смесь. Через 7 часов, вернувшись домой, обнаружил, что углекислый газ через гидрозатвор выделяется примерно 1 раз в минуту. Не слишком ли это медленно? Читал, что у людей гидрозатвор строчит как пулемет. Температура 23 градуса, дрожжи не разгонял
Здесь нет никаких правил. У все "строчит" по разному. Все зависит от индивидуальных особенностей дрожжей, сорта, температуры, атмосферного давления, полнолуния... и.д.
Главное, что брожение началось. Остальное нюансы. ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!