Вопрос по BrewFerm Kriek - Вишнёвое (1,5 кг)
#1
Отправлено 27 декабря 2013 - 14:26
П.С. На праздниках планирую открыть свое первое сваренное пиво и экстракта Mr.Beer American Ale. По результатам отпишусь.
#3
Отправлено 27 декабря 2013 - 19:15
я бы не рискнул нарушать инструкцию, ведь концентрат больше тысячи стоит, жалко будет испортить. Сам позавчера поставил бродить аббатское, через неделю поставлю рождественское. Выход - купить термоконтейнер
Мы делали это сорт по классической технологии, с дображеванием в бутылкам при обычной комнатной температуре. И на прошедшем в октябре конкурсе-дегустации фруктовых сортов, заняли с этим сортом 1 место. Обогнав все зерновые сорта, при слепой дегустации. Выводы делайте сами...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 28 декабря 2013 - 12:42
З.Ы. Вчера дегустировал куперсовский Стаут (10 дней брожение и 12 карбонизация в бутылках), получился ароматный и довольно крепкий, но с устойчивым запахом дрожжей. Может, без вторички все же не обойтись?
#7
Отправлено 28 декабря 2013 - 14:29
Все производители пишут на банках и на сайте краткие инструкции. Там и про замену сахара на декстрозу или неохмеленку ни слова не сказано!
Мы все сорта переливает на дображевание.
Но если Вам кажется, что все дело в этом. Пусть так и будет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 28 декабря 2013 - 14:37
2 недели карбонизации + месяц в погребе - прекрасное пиво, абсолютно никакого привкуса и запаха дрожжей. Пахнет жженно-карамельно-шоколадным. Выдержка убрала лишнюю карамельку и сладость. Получился достаточно "сухой" статут - в общем "пиво як воно э"
А вот IPA разлитое по бутылкам 7.12 (mrbeer Diablo IPA+ 3x10гр. Magnum+ 0.3 DME+0.25 dextrose) - уже начинает ухудшать вкус и аромат - вывод - нужно срочно допивать 8-)
А так эта IPA для меня оказалась откровением - такого пива я никогда не пробовал. Горечь получилась 140 IBU - но это офигительное что-то с чем-то. Цвет конечно непонятный (т.к. DME остался только Dark - и цвет вышел коричневый, но запах и вкус...) Словами не передашь. Только из-за этой IPA можно было заморачиваться с пивоварением.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#9
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:15
Я, наверное, нечетко сформулировал свою мысль. Человек, выигрывающий конкурсы (и наверняка сделавший не одну сотню загрузок) может экспериментировать как угодно, даже разрабатывать собственные инструкции. Но ТС, как и я, делает первые шаги. Что делать нам? Если пиво не получится, что надо изменять? По-моему, логично четко следовать инструкции для начала. А если она плохая, разработайте, пожалуйста, новую, будем Вам очень благодарны.Ну уж ладно "совсем не по инструкции"!!!
Все производители пишут на банках и на сайте краткие инструкции. Там и про замену сахара на декстрозу или неохмеленку ни слова не сказано!
Мы все сорта переливает на дображевание.
Но если Вам кажется, что все дело в этом. Пусть так и будет.
2 Максюта: у меня совсем несладкий стаут получился. Даже чуть-чуть добавляли сахара в готовый продукт, что улучшило вкус. А без такой выдержки тоже был дрожжевой привкус?
#10
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:40
COOPERS Thomas Coopers Selection Irish Stout 1,7 кг., а не COOPERS Stout 1,7 кг. Там дрожжи не обычные желтые куперсы, а белые. Мне кстати, из испробованных дрожжей больше всего понравились из Mrbeer комплектные, а менее всего muntons standart - использовал всего раз, рано еще говорить, но осадок от них взбалтывается минимальным дотрагиванием до бутылки, в то время как белый куперс как пластилин, только ершиком отдирается.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#11
Отправлено 28 декабря 2013 - 17:02
Я, наверное, нечетко сформулировал свою мысль. Человек, выигрывающий конкурсы (и наверняка сделавший не одну сотню загрузок) может экспериментировать как угодно, даже разрабатывать собственные инструкции. Но ТС, как и я, делает первые шаги. Что делать нам? Если пиво не получится, что надо изменять? По-моему, логично четко следовать инструкции для начала. А если она плохая, разработайте, пожалуйста, новую, будем Вам очень благодарны.
Да, в общем то этим на форуме и занимаемся. ;)
Прям разрабатывать инструкции, пока не готовы, но поделиться своим опытом и субъективными мнениями, пожалуйста.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!