Здраствуйте извините за глупые вопросы, но все же хотелось бы знать когда пиво теряет такую сильную горечь как при розливе и с чем это связано???
Вопрос о горечи.
Автор
Tstuff1313
, дек 23 2013 22:09
Сообщений в теме: 2
#3
Отправлено 23 декабря 2013 - 22:40
1 часть кислот хмеля абсорбируется дрожжами во время карбонизации
2 часть переходит со временем обратно в нерастворимую форму
3 часть "засвечивается"
после карбонизации (первые 2-3 недели) примерно 20% горечи от того что было в сусле при розливе теряется. ну и т.д.
2 часть переходит со временем обратно в нерастворимую форму
3 часть "засвечивается"
после карбонизации (первые 2-3 недели) примерно 20% горечи от того что было в сусле при розливе теряется. ну и т.д.
no pain no gain
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!