Срок хранения
#2
Отправлено 02 сентября 2011 - 16:15
Несколько дней живет пиво открытое, либо разлитое по бутылкам в магазинах.
При домашнем пивоварении, когда вы разливаете пиво по бутылкам, вы добавляете в бутылки сахар или глюкозу или...., и в бутылках пиво дображивает и карбонизируется (обогащается кислородом), т.е. получается пиво под давлением, как бутылочное в магазинах (внешне ?, но не по качеству).
После же того, как вы откроете бутылку, оно будет пивом еще 1-2 дня, а потом вылить сами знаете куда ?
А живое, оно, потому, что в нем присутствуют живые дрожжи, и если вы хоть через полгода откроете бутылку и добавите туда сахар или его заменители, то пиво "оживет". ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Гость_Приятель_*
Отправлено 05 сентября 2011 - 08:29
Хранить пиво можно не только в холодильнике, но и в любом темном месте с температурой не 18-28 градусов и не только несколько месяцев, а и более года.
Несколько дней живет пиво открытое, либо разлитое по бутылкам в магазинах.
При домашнем пивоварении, когда вы разливаете пиво по бутылкам, вы добавляете в бутылки сахар или глюкозу или...., и в бутылках пиво дображивает и карбонизируется (обогащается кислородом), т.е. получается пиво под давлением, как бутылочное в магазинах (внешне ?, но не по качеству).
После же того, как вы откроете бутылку, оно будет пивом еще 1-2 дня, а потом вылить сами знаете куда ?
А живое, оно, потому, что в нем присутствуют живые дрожжи, и если вы хоть через полгода откроете бутылку и добавите туда сахар или его заменители, то пиво "оживет". ;)
И всё-таки, давайте разберёмся. До какого момента живут в пиве дрожжи? До тех пор пока не мы откроем бутылку? Или они "мертвеют" через несколько дней, месяцев находясь в закрытой бутылке, так как вы пишите что нужно добавить сахар чтоб их "оживить". Не совсем понятно.
#7
Отправлено 05 сентября 2011 - 09:26
- на первом этапе Ваше пиво проходит первичное брожение, как правило 6-8 дней. В этот период дрожжи очень активно работаю съедая все сажарасодержащие вещества. Затем они опускаются на дно и засыпают.
- при разливе пива по бутылкам, вы стараетесь, чтобы в бутылки не попало осадка, но некоторое количество дрожжей туда все равно попадает. Далее, чтобы пиво дошло и карбонизировалось, при розливе по бутылкам в пиво добавляется сахар, декстроза...., дрожжи опять просыпаются, перерабатывают эти сахара и снова засыпают ложась на дно бутылки. Именно по этому пиво остается живым.
Когда, я писал, что "даже через полгода вы можете ......", это не призыв к действию, ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, это просто для примера, чтобы показать, что пиво живое.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 28 сентября 2012 - 13:17
#15
Гость_Ivan_*
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:54
Следующий вопрос по теме! :arrow:
После розлива продукта с первичного брожения по бутылкам, на карбонизацию...
Первый вопрос:
Сколько пиво может храниться ВНЕ холодильника? :?:
Второй вопрос, связанный с первым:
Ясное дело что у меня в квартире нет тёмного чулана, с нужными температурными нормами, для комфортного хранения! :!:
#16
Отправлено 01 сентября 2013 - 22:04
Естественно что разные сорта по разному переносят долгое хранение. Пшеничное и IPA лучше выпивать пораньше, а вот имперские стауты, барливайны наоборот с годами будут только лучше.
Ну и все же для хранения нужно темное место. Пусть будет тепло, но хотя бы темно, особенно если прозрачные бутылки.
#17
Гость_Ivan_*
Отправлено 01 сентября 2013 - 23:05
Спасибо за ответ! ;)Долго. Годами, если не заразилось в процессе розлива. Низкие температуры при хранении желательны, но совсем не обязательны.
Естественно что разные сорта по разному переносят долгое хранение. Пшеничное и IPA лучше выпивать пораньше, а вот имперские стауты, барливайны наоборот с годами будут только лучше.
Ну и все же для хранения нужно темное место. Пусть будет тепло, но хотя бы темно, особенно если прозрачные бутылки.
А можете из каталога концентратов, для Бир Заводика, написать пару тройку сортов которые хранятся подольше! :oops:
И самое главное, что нужно делать в первую очередь, что бы не заразить пиво при розливе? :?:
#18
Отправлено 04 сентября 2013 - 16:46
Но в принципе если не собираетесь хранить год то все хорошо живет. Обычно партия выпивается гораздо раньше чем успевают проявиться какие-либо признаки старения :)
#19
Отправлено 13 июля 2014 - 16:23
Для длительной выдержки рекомендуются крепкие и темные сорта. Стауты, барливайны, бельгийские эли.
Но в принципе если не собираетесь хранить год то все хорошо живет. Обычно партия выпивается гораздо раньше чем успевают проявиться какие-либо признаки старения :)
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!