испортилось пиво после 1 месяца на Карбонизация
Автор
petrovich_71rus
, дек 10 2013 21:37
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 10 декабря 2013 - 21:37
Здравствуйте. подскажите возникла проблема.
coopers european lager ставил на 1кг глюкозе(варил), вода в 5л агуша, бродило 15дней потом на балкон на сутки при 10гр, снял с осадка в другую ёмкость добавил 9г глюкозы (варил и добавил в пиво), через 2 недели бутылки стояли при комнатной температуре плотные решил попробывать,охладил и пиво очень светлое вкусное всё в норме, через ещё 2 недели при 20градусах пиво испортилось во всех бутылках, стало темнее и появился запах и вкус дрожжей,получается что дрожжи доели весь сахар и почему то оно испортилось убрал в холод на 5 суток но не помогло ,к дезинфекции отношусь серьёзно (перчатки УФ лампа и тд) подскажите в чём причина, мне кажется много сахара или....
PS ареометром не проверял он только пришёл
coopers european lager ставил на 1кг глюкозе(варил), вода в 5л агуша, бродило 15дней потом на балкон на сутки при 10гр, снял с осадка в другую ёмкость добавил 9г глюкозы (варил и добавил в пиво), через 2 недели бутылки стояли при комнатной температуре плотные решил попробывать,охладил и пиво очень светлое вкусное всё в норме, через ещё 2 недели при 20градусах пиво испортилось во всех бутылках, стало темнее и появился запах и вкус дрожжей,получается что дрожжи доели весь сахар и почему то оно испортилось убрал в холод на 5 суток но не помогло ,к дезинфекции отношусь серьёзно (перчатки УФ лампа и тд) подскажите в чём причина, мне кажется много сахара или....
PS ареометром не проверял он только пришёл
#9
Отправлено 11 декабря 2013 - 22:16
У меня к куперсу диск. Там не то что воду кипятить, там в ихнем кино вообще дезинфекции никакой. Сполоснул всё водичкой из под крана, оттуда же в жбан налил и вперед. Собственно говоря, я тоже воду из под крана первый раз налил (но все емкости и причиндалы в йодофоре искупал предварительно). Правда из под крана - это собственная скважина. Хотя бы не вонючая, без железного осадка и прочей фигни. На второй раз эту же воду пропускал через ионообменную смолу для смягчения. И в обоих случаях (второй еще в процессе правда, с пятницы бродит, но на вкус уже похоже на пиво) заражения вроде как не случилось. Похоже, что лотерея это. То есть можно попасть на полудохлые дрожжи в фирменной упаковке, всё кипятить и дезинфицировать, а потом все равно словить какую- то бяку просто из воздуха. И если она окажется расторопней, чем фирменные дрожжи, то сахар сожрет именно она.Воду, кстати, кипятили? Не верю я в эту агушу.
#10
Отправлено 12 декабря 2013 - 09:24
не уверен а как определить? осадок выпал пиво было отличноеа вы уверенны что процесс в бутылке закончился?а если пиво недобродило - то оно еще только недели через 2-3 осветлится и привкус уйдет, может и такое быть
воду не кипятилВоду, кстати, кипятили? Не верю я в эту агушу.
#12
Отправлено 13 декабря 2013 - 10:26
пиво стало очень крепким, мне показалось как вино, 1л выпил и я был сильно пьян, возможно в этом проблема моего пива?
Поверьте, стать крепче пиво никак не могло. Это все индивидуальные ощущения и реакции. Для кого то это проблема, для кого то преимущество ;)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!