Концентрат + 0,5кг декстрозы + 0,5кг неопохмеленки коричневой.
Консерва разогрета в водяной бане
Декстроза и неопохмеленка, кипятил 5минут.
Вода Росинка в 6-и литровых банках.
Дрожжи наборные, сухие сверху.
по моему гигрометру(как уже писал не супер)начало 1.040 до почти еденицы в конце(точнее не померить)
Температура на брожение 25гр начало, под конец 21градус(температура за окном упала)
Активное брожение 5 суток, гидрозатвор выровнялся на 13 день бутилизация на 16 день
Разлил в 1литровые бутылки с декстрозой 8-9гр на литр.
Дрожжи осели очень хорошо, сняли 23бутылки+0,3 остатки.
Бутылки плотные уже на второй день, в дальнейшем, плотность прибавилась, но не намного.
Первая проба на 11 день карбонизации, мутненько, но вкуснее чем первая консерва(см. отчет).
Вчера продегустировали (16день отстоя) 3л. на четверых, пьяненнько получилось, как говориться вкусновато, но маловато
Отложили шесть бутылок этого сорта на Новый год, остально е пускай пару месяцев позреет .
Если первая консерва, ну так, не зацепила, то этот реально понравился, хотя опять же по мне надо делать из пары наборов на 25-27литров.
Люблю я пиво в теле
Muntons Nut Brown Ale + Бир заводик.
Автор
saschai
, дек 08 2013 14:13
Сообщений в теме: 4
#3
Отправлено 08 декабря 2013 - 15:29
Очень мудрое решение, и литровый стартер, неплохо бы к этому делу.спасибо за отзыв, собираюсь как раз его на неделе поставить, только 750 гр неохмеленки+0,5 декстрозы и плотность до 1,048 подгонять
Стоит бок бир, подняли плотность неохмеленкой и декстрозой до 13 по ариометру(купил наконец то приличный прибор ), дрожжи как обычно в насыпь, бродила три недели, вчера разлили, но дума, что побродил бы еще , гидрозатвор так и не выровнялся, хотя по прибору до 2,3 выбродило. Кстати достаточно телесное пиво и градус приличный , но пока не все понятно. Я бы даже неопохмеленки добавил, и литровый стартер(100гр на 1литр, как раз 1.044, за сутки, полторы до варки, под гидрозатвор)
#4
Отправлено 08 декабря 2013 - 16:45
Novenk Если бы ставил сегодня, я бы попробовал на других дрожжах эту консервочку замутить, Что нибудь элевое типа 33 или 05-х.
Наборные дрожжи сбраживают очень неплохо, но, мое мнение, что в силу своей универсальности, итог их работы, не совсем, то что нужно для каждого конкретного сорта. Мнение мое сугубо индивидуальное, но логика процесса подсказывает, что оно правильное
Наборные дрожжи сбраживают очень неплохо, но, мое мнение, что в силу своей универсальности, итог их работы, не совсем, то что нужно для каждого конкретного сорта. Мнение мое сугубо индивидуальное, но логика процесса подсказывает, что оно правильное
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!